Вполне вероятно, что в день запуска Apple Watch продукт не появится на прилавках магазинов на родине часов — Швейцарии. Всё из-за торговой марки, зарегистрированной ещё в 1985 году компанией Leonard Timepieces, где точно также присутствовало изображения яблока и слово “APPLE”.

Истекает срок товарной марки совсем скоро, 5-го декабря этого года. Но Apple Watch начинают продаваться в развитых странах уже в конце этого месяца. Поэтому, по сообщениям источников, Apple как можно быстрее хочет выкупить права на продажу часов со словом “Apple” в названии и готова предложить немаленькую сумму за сделку.

Правда, компании-производители часов из самой Швейцарии могут настаивать на “естественном” сроке окончания прав. В этом случае, дело может дойти до суда, который, учитывая важность бизнеса по производству часов в Швейцарии, может также оказаться не на стороне Apple. К счастью, Швейцария находится в самом центре западной Европы и имеет границы со странами, где Apple Watch продаваться будут без проблем. Так что особых трудностей этот запрет никому не доставит.

via