Как гласит запись на главной странице сайта «Советского циферблатного завода», это «проект, возрождающий славу отечественных инженеров насмешкой над жалкими попытками западной буржуазии хоть на каплю приблизиться к величию прекрасных творений социалистического народа». Приобщиться к созданию цифрового аналога своих любимых часов прошлого столетия на экране Apple Watch может любой желающий.

Для этого надо всего лишь отправить дизайн своего циферблата на сайт и если автору идеи, Вадиму Киселёву, удастся найти программистов, разработающих соответствующее приложение для Apple Watch, стиль прошлого и технологии будущего найдут ещё одну точку соприкосновения. Напомним, что часы Apple хотя и  выйдут только 24 апреля, приложения для них можно отправлять на рассмотрение модераторам App Store уже сейчас.

Сам же Киселёв не особый приверженец коммунистической иделогии, о чём заявляет в своём интервью, ему просто эта идея кажется интересной

Было интересно понаблюдать, как советский стиль ложится на основу современных тенденций. Ну, и, конечно, не смог удержаться и не пофантазировать, как бы реагировали представители индустрии советской пропаганды на западные новшества. Мне кажется, что особенно комично это удалось передать текстами в разделе «Прислать дизайн».

Не поймите меня неправильно, я совсем не хочу воскресить Сталина или вступить в ряды КПРФ, восхваляя доблесть и честь нации — я просто нахожу этот контраст забавным и хочу поделиться этой хохмой с окружающими.

Пока что на сайте представлены только несколько вариантов циферблатов, но по изображением ниже вы уже можете представить как это будет выглядеть на экране часов Apple.

709f1a2e0b72f5

a5f0298a573dd0

89eb655053ea56

via