Карты Apple продолжают улучшаться и сегодня стало известно, что в картографический сервис добавили отзывы из Booking.com и TripAdvisor.

Ранее Apple уже добавила в Карты отзывы из популярного сервиса Yelp. Теперь в Apple Maps есть отзывы из Booking.com и TripAdvisor, что должно положительно сказаться на удобстве пользования картографическим сервисом. В частности, отзывы показываются в категориях мест «Кафе» и «Отели».

Фото 06.04.15, 8 41 19 Фото 06.04.15, 8 41 35

Несмотря на это, большой проблемой для российских пользователей остается относительно небольшая база мест. Если в российских городах-миллионерах пользоваться картами Apple еще можно (хотя Google Maps и Яндекс.Карты содержат более подробные карты и обширную базу данных мест), то в населенных пунктах поменьше Apple Maps практически бесполезны.

Для упрощения использования Maps российскими пользователями, Apple в 2012 году добавила поддержку просмотра мест в Яндекс.Картах прямо из стандартного приложения.

Напомним, картографический сервис Apple был представлен в 2012 году в качестве обновления для iOS 6. Однако, Карты были подвергнуты критике из-за некорректного отображения некоторых мест, слабой проработки карт и других ошибок. В результате свои извинения принес CEO Apple Тим Кук, пообещав, что картографический сервис будет улучшаться.

Позже своего поста лишился один из ставленников Стива Джобса Скотт Форсталл. В свое время его называли будущим генеральным директором компании. Источники внутри компании сообщали, что увольнение могло быть связано с провалом «Карт» и разногласиями с Джонатаном Айвом. Также из компании был уволен главный менеджер, который отвечал за картографический сервис Apple.

В прошлом году ходили слухи, что в iOS 8 Apple значительно улучшит работу своего сервиса. В частности, говорилось что «фруктовая» компания может использовать наработки приобретенных стартапов BroadMap, Embark и HotStop. Однако, этого не произошло.

Согласно недавнему патенту, Карты Apple научатся учитывать покрытие сотовой сети при прокладке маршрута. Вполне возможно, что практическое применение этой функции мы увидим уже в iOS 9.