Популярный RSS-агрегатор Reeder славится не только своим качеством и продуманностью до мелочей, но и очень, очень неразговорчивым разработчиком. Впрочем, теперь у Сильвио Рицци на то веская причина: создатель «Ридера» недавно стал папой, и большое внимание уделяет своей крошечной дочурке. Однако и о своем программном детище он не забывает: в официальной Twitter-ленте приложения появился скриншот Reeder 3 для OS X.

Reeder 3

Как всегда, информации крайне мало, однако и по этой картинке в программе можно увидеть несколько изменений:

  • Дизайн Reeder 3 адаптирован к OS X 10.10: боковое меню теперь похоже на темное матовое стекло, совсем в стиле «Йосемити».
  • Убрана цельная панель инструментов, которая служила и в качестве заголовка окна — теперь в каждой секции приложения своя область, где располагаются соответствующие кнопки. Функциональность общего заголовка, за который окно можно таскать по экрану, наверняка сохранится, но отсутствие тяжеловесного светло-серого бруска, как в Reeder 2, — хорошее изменение в дизайне программы.
  • На мой взгляд, одно из самых долгожданных функциональных изменений — в Reeder 3, судя по скриншоту, наконец-то появится поддержка смарт-списков. Видите в боковом меню пункт MacBook с характерным значком шестеренки слева от него? Если это действительно смарт-список, читателям RSS-лент будет намного проще отслеживать новости на конкретные темы и с конкретным содержанием записей. Удивительно, как много времени Рицци потребовалось для реализации такой удобной и необходимой для блогеров-новостников функции. Но лучше поздно, чем никогда.

Приложение все еще находится в стадии бета-версии и потребует еще определенной доработки. Поэтому, хорошо себя зная, Сильвио Рицци пока не называет никаких сроков сдачи проекта в Mac App Store. Однако уже сейчас известно, что обновление Reeder 3 будет бесплатным для всех пользователей, которые уже купили вторую версию приложения через магазин Apple:

Reeder 3
Developer: От Silvio Rizzi
Price: 749 р.