Пользователи Quora задали интересный вопрос: «Чего мы не знаем о компании Apple?». В комментариях нашлось много настоящих и бывших сотрудников Apple, которые вспомнили необычные факты о компании и работе в ней.

  1. Работать приходится с очень разными людьми. Родриго Эстрада вспоминает, что в его отделе был спортивный фотограф, режиссёр документальных фильмов, танцовщица на пилоне, фолк-музыкант, медсестра, сценарист, физик-теоретик и много других. По его словам он никогда не работал в более удивительном месте.
  2. Единственная бесплатная еда в кафе компании — яблоки.
  3. Работа в компании неформальна. Нет привычных тестеров, постоянных проверок кода и версией, регулярных собраний.
  4. Компания очень беспокоится о статистике. В прошлом, в офисе была огромная белая доска, на которой постоянно обновлялись показатели прибыли, отгруженных девайсов, принятых звонков в техподдержке и прочее.
  5. В первый день стажировки все стажёры должны быть одеты в фирменную футболку Apple. По словам Пола Арка, если ты видишь много людей в футболке с логотипом Apple, значит сегодня понедельник и первый день для новых стажёров.
  6. У компании множество небольших офисов по всему Купертино. Если вы работаете в главном офисе на Infinite Loop — вы в меньшинстве.
  7. Множество новых сотрудников работают над вымышленными продуктами. Для того, чтобы заслужить доверие, придётся сначала выполнять практически бесполезную работу.
  8. Собеседование не такое жёсткое, как многие думают. Бывший сотрудник компании сравнивает собеседование в Apple с Amazon, Yahoo и Akamai и говорит, что в трёх последних компаниях всё гораздо хуже.
  9. Работать в Apple действительно тяжело. График далеко не всегда нормирован, работать приходится по выходным, в обеденные перерывы и иногда по ночам.
  10. На ужин в компанию могли принести пиццу, бургеры и даже пиво. Но если такое случалось, ты знал, что остаёшься работать на всю ночь.