В понедельник у компании появился новый патент, описывающий принципы распознавания жестов рук перед камерой компьютера. На одном из рисунков изображено некое устройство, напоминающее Kinect для Windows, расположенное над монитором и следящее за движением кисти руки.

Название патента звучит как «Оценка позы руки и пальцев на основе машинного обучения» и описывает оптическую систему распознавания 3D-объектов и их движений в пространстве с высокой точностью.

12420-6273-150407-Pose-2-l

Чтобы максимально верно передавать движение каждой части руки, конечность будет представлена для компьютера в виде скелета, как это происходит в сенсоре Kinect. Специальный чип обрабатывает информацию с инфракрасных и обычных камер и строит простенькую 3D-модель видимого объекта со скелетом внутри.

12420-6274-150407-Pose-3-l

Один из недостатков Kinect заключается в разрешении камер. Сенсор не может улавливать мелкие движения и распознавать отдельные пальцы. В то время как в патенте Apple описан способ следить именно за небольшими перемещениями. Даже если часть руки для камеры не видна.

Напомним, что в 2013 году Apple купила компанию PrimeSense, которая принимала участие в разработке Kinect. Возможно, именно их наработки и стали основой нового патента компании.

via