Яркий мультик «Фиксики» о человечках, живущих в домашней технике, завоевал сердца российских детей. Головоломка «Фиксики. Миссия ТЫДЫЩ» станет приятным сюрпризом для вашего ребенка — яркая графика, оригинальные голоса любимых героев из мультика и множество интересных уровней. Кроме того, игра требует применения логики, наблюдательности и последовательного мышления, так что «Фиксики» не только развлекают, но и развивают.

Итак, Фиксики — это яркие человечки, которые живут в технике и помогают её «пофиксить». В игре участвуют главные герои — маленькие фиксики Симка и Нолик. Они вместе проходят через все уровни игры, помогая друг другу добраться до щита, чтобы устранить неполадки.

IMG_1253

Притом локации постоянно меняются, появляются новые препятствия и возможности для прохождения, так что интерес к игре сохраняется. Вообще, играть в головоломки интересно в любом возрасте — если вы начнёте проходить уровни самостоятельно, будет нелегко оторваться.

Ну а детям, знакомым с Симкой и Ноликом по мультикам, будет гораздо интереснее управлять любимыми героями, чем неизвестными птицами, пушистыми комками и прочими героями сотен головоломок из App Store. А теперь подробнее о геймплее игры, уровнях и препятствиях.

Добраться и починить любой ценой

Как и в мультсериале главная задача фиксиков — устранить поломки. Но прежде чем приступить к починке, надо добраться до места, а это иногда очень непросто.

IMG_1257

Изначально небольшие подсказки на сером фоне объясняют, как двигать персонажа и поворачивать платформы с пружинами. В принципе, подсказки появляются каждый раз, когда в игру вводятся новые препятствия или помощники, вроде магнитов или электрического тока.

IMG_2623

Принцип управления несколько отличается от большинства головоломок, впрочем, он не менее прост и за первые два-три уровня к нему вполне привыкаешь. Вам предстоит двигать тапами двух персонажей, стратегически расставлять их по площадке, рассчитывать траекторию рычагов, магнитов и платформ.

IMG_2622

Помимо главной цели — добраться до щитка, чтобы устранить неполадки, нужно выполнять побочные, но не менее важные — собирать звёзды. В каждом уровне среди препятствий размещено три звезды, и в идеале нужно собрать все, и только после этого переходить к следующему уровню.

IMG_2626

Так придётся проявить гораздо больше сообразительности, облазить все уголки локации и опробовать на себе все препятствия и способы прохождения. После прохождения любого уровня перед вами стоит выбор — идти дальше или пройти его заново, чтобы собрать все звёзды.

Это, кстати, поможет ребенку развить настойчивость и умение доводить дело до конца, а если вы играете сами — просто доставит удовольствие от интересного прохождения уровней.

Затяжное приключение на 6 уровней

Игра «Фиксики. Миссия ТЫДЫЩ» состоит из 6 уровней, в каждом из которых вы встречаете новые локации, препятствия и способы прохождения. Всё начинается с электрических ловушек — пройдя 15 уровней и собрав все звёзды, Симка и Нолик отправляются в новую локацию — «Ледяной отрыв».

IMG_1254

Всего за игру им предстоит пройти водяные порталы, поработать в «жарких» условиях и встретиться с лазерной паутиной. Постепенно уровни становятся всё сложнее, дети привыкают к управлению, осваивают новые инструменты и учатся разгадывать свойства предметов.

IMG_2625

Думаю, приключение на 6 уровней не пройти так уж просто даже для взрослого человека, а для ребёнка это будет настоящим достижением.

Помогайте своему чаду, чтобы он не застревал надолго на одном уровне и не терял интерес к игре и, конечно, хвалите его за пройденные уровни.

Можете даже устроить с ребенком соревнование, например, кто быстрее пройдёт уровень на разных устройствах — «Фиксики» доступны на iPhone и iPad.