У всех хоть раз в жизни случаются такие мероприятия, после которых ты ничего не помнишь. И в большинстве случаев это даже хорошо. Но не тогда, когда ты теряешь банковскую карту, все деньги, которые лежали в кармане и любимые наушники. И если с первыми потерями я мог смириться, то с последней нет. Наушники для меня — это всё. Поэтому пришлось в кратчайшие сроки искать замену. А так как тратить деньги на новые EarPods не хотелось, я начал искать что-то подешевле и не менее качественное. И нашел.

Помог мне в этом The Verge. Я вспомнил, что за несколько месяцев до этого смотрел их видео из рубрики «This is My Next». В ней они сравнивают разные девайсы и выбирают из них самое лучшее. В тот раз они сравнивали дешёвые наушники-вкладыши. Вот видео, если захотите посмотреть.

Я решил довериться ребятам, ведь поводов не делать этого у меня не было, и начал искать эти уши по всему городу. Их нигде не было. Харьковские магазины не знали о том, что The Verge признал Panasonic TCM 125 лучшими наушниками до $50, поэтому найти их было невозможно. Мне удалось отыскать какой-то подвальный интернет-магазин, в котором их можно было заказать и через две недели они были у меня.

IMG_4047

TCM 125 поставляются в разных комплектациях. Отличие только в цвете. Есть как стандартные черные и белые, так и кислотные фиолетовые и розовые. Я решил остановиться на стандартных. Издалека они сильно напоминали мои любимые EarPods. Наверное, это и стало основным критерием. В них есть пульт управления, правда на нём лишь одна кнопка для управления музыкой и звонками. Кнопок громкости нет.

В комплекте есть три пары накладок, что удивило меня. Учитывая цену наушников, я ожидал целлофановый пакет и отсутствие каких-либо аксессуаров. Мне подошли средние накладки.

IMG_4048

Джек угловой и достаточно прочный. Я пользуюсь наушниками каждый день уже в течение нескольких месяцев и пока не было никаких нареканий. Хотя пару раз я замечал какие-то шипения. Повторить их не удалось, поэтому я так и не смог понять, была ли это проблема музыки или же самих наушников.

IMG_4050

Что касается звука: он хорош и даже лучше, чем в EarPods. В какой-то мере это достигается за счёт того, что наушники более плотно входят в ухо и лучше изолируют от шумов. Ждать от них чего-то невероятного не стоит, всё-таки они стоят $15. Но на эту цену они звучат просто отлично. Я не мастер описывать теплоту средних частот и плотность басов, поэтому скажу просто:

Здесь нет грёбаных искусственно завышенных басов как в Beats, поэтому музыка звучит достаточно приятно.

Используя их уже в течение пары месяцев, я пришел к выводу, что это самые правильно потраченные $15 за последнее время. Пожалуй, спустя еще несколько месяцев, я куплю накладные наушники, чтобы наслаждаться хорошим звуком дома. Но для повседневного прослушивания в общественном транспорте или на ходу Panasonic TCM 125 подходят просто отлично.