Не так давно Apple раздала несколько тестовых образцов Apple Watch журналистам популярных зарубежных изданий. У них было несколько дней для того, чтобы попользоваться часами в повседневной жизни и описать свои впечатления. Мы представляем вам перевод главных тезисов, которые помогут вам разобраться в том, что же такое Apple Watch и нужны ли они конкретно вам.

Только на четвёртый день я понял, что на моём запястье элегантный компьютер за $650, а не просто ещё один экран. Получая уведомления о всех событиях настолько быстро, насколько это возможно, давая мне инструмент моментального взаимодействия с ними без необходимости брать в руки телефон, Apple Watch стали чем-то вроде естественного продолжения моего тела, прямой связью, которую я не ощущал раньше, между виртуальным миром и моим сознанием.

 

В отличие от предыдущих продуктов Apple, часы требуют времени для привыкания и изучения, что может оттолкнуть некоторых людей. Они не работают идеально прямо «из коробки», но они становятся идеальными после настройки «под себя». Действительно, являясь нестандартным девайсом для самой Apple, Watch не подходят для новичков. Они созданы для людей, привыкших к лавинам уведомлений на телефонах. Для тех, кто хочет управлять тем, как виртуальный мир интегрируется в их реальную жизнь.

Farhad Manjoo, The New York Times

С выходом Apple Watch, «умные» часы наконец-то обрели смысл своего существования. Мерой того, насколько полезны такие девайсы, была их способность помогать решать ваши задачи. Находясь на запястье, часы становятся неотъемлемой частью вашей продуктивности. Но не только благодаря удобному дисплею, а ещё и как способ измерить частоту сердцебиения или заплатить за покупку. Это большой вопрос — как мы можем использовать такие технологии? Ответа на него мы ждём от Apple.

 

Пока что Apple Watch не совсем тот проводник в цифровую жизнь, которого я ждал. Существует тонкая грань между тем, когда ты остаёшься в курсе всех важных событий и когда твоё запястье трясётся весь день по мелочам. Это никогда не было для меня проблемой, так как Apple позволяет создавать VIP-контакты, настраивать уведомления приложений. Но сам процесс настройки очень утомляет и заниматься им довольно хлопотно.

Geoffrey Fowler, The Wall Street Journal

Нет никаких сомнений в том, что Apple Watch являются самыми функциональными «умными» часами на сегодняшний день. Это самый амбициозный продукт, который я когда-либо видел. Они хотят поменять так много в нашем способе общения с технологиями. Но эти амбиции лишают продукт направленности. Они хотят сделать хорошо всё и для всех. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на нескольких вещах и сделать их великолепными.

 

Будучи технологическим чудом, Apple Watch до сих пор остаются просто «умными» часами. И до сих пор не ясно, понимает ли кто-либо зачем эти устройства вообще нужны.

Nilay Patel, The Verge

Не каждый человек имеет в своём кармане iPhone 5 или более новую модель, необходимую для работы с этими часами. Не каждый человек хочет, чтобы его запястье пульсировало от каждого уведомления, отправленного друзьями смайлика или использовалось для управления Apple TV. «Умные» часы часто выглядят как решение в поиске проблем.

 

На прошлой неделе я встал в 5:15 утра и используя Apple Watch я запускал приложение Карты, совершал звонки, получал уведомления на протяжении целого дня и только в 11 часов вечера я снял их и подключил к зарядному устройству.

Lauren Goode, Re/code

Apple Watch на несколько световых лет опередили всё те хлюпкие и неуклюжие попытки, что были до них. Экран прекрасен, софт изящен и избавлен от ошибок и глюков, корпус действительно произведён с ювелирным мастерством. Впервые высокие технологии встречаются на каждом шагу: магнитная зарядка, удобные ремешки, передача рисунков и кодов Морзе от своего запястья к запястью друга, Force Touch, совершение платежа прямо своим запястьем. А симбиоз с iPhone просто прекрасен. Он ровно такой, каким вы бы хотели его видеть, он умный.

 

Но настоящий ответ на то, нужны ли вам Apple Watch — нет, не нужны. Никому не нужны «умные часы». Кроме всего прочего, это нечто, что вы можете купить, о чём должны заботиться, заряжать каждую ночь. Это ещё один проводок, который надо брать в поездки. Практически все задачи, с которыми справятся и Apple Watch, уже выполняет ваш смартфон. Учитывая ситуацию с аккумулятором и временем жизни такого девайса, а также со стоящими на месте технологиями в этой сфере, он становится практически бесполезным.

David Pogue, Yahoo Tech

Также вы можете посмотреть видео-обзор Apple Watch.

via