Сегодня, за два дня до старта продаж Apple Watch, компания Apple сняла эмбарго с обзоров на свои часы. Одним из самых запоминающихся как внешне, так и информационно стал обзор The Verge. Мы собрали из него самую важную информацию.

Если уровень вашего английского позволяет читать англоязычные статьи, обязательно прочитайте обзор Apple Watch на The Verge. Получите наслаждение и от информации, и от её подачи. И конечно взгляните на видеообзор.

По словам обозревателя Нилая Пателя часы довольно тяжелые, но ощущаются гораздо приятнее, чем любые другие умные часы. Digital Crown тяжело пользоваться, но к ней быстро привыкаешь и затем даже ищешь на других устройствах. Свайпать по экрану достаточно удобно.

Экран

Экран с разрешением Retina просто отличный. Яркие цвета, контрастность и достаточная плотность пикселей, есть лишь один недостаток — он не прилегает к стеклу и из-за воздушной прослойки кажется уже не таким идеальным.

-1x-1-3

В отличие от часов на Android Wear, сторонние разработчики не могут создавать циферблаты. The Verge надеется, что Apple исправит это в будущем. Что касается встроенных циферблатов: их не так много, но каждый элемент настраивается, вплоть до цвета стрелок.

Уведомления

Apple Watch уведомляют о любом сообщении лёгкой вибрацией и звуком. Если вы посмотрите на часы, на экране отобразится приложение, из которого поступило уведомление. Если продолжите смотреть, появится само сообщение.

CNET-Apple-Watch

Нилай говорит, что сценарий использования часов, как альтернативного устройства для уведомлений не срабатывает. Наоборот, владелец Apple Watch чаще отвлекается на часы и собеседнику кажется, что разговор тебе не интересен. В приложении Apple Watch для iPhone приходится отдельно отключать уведомления для каждого приложения. Это очень и очень неудобно.

3D смайлы просто ужасны и скорее пугают, чем веселят.

Спорт

Сенсоры на задней панели автоматически замеряют пульс каждые десять секунд. Каждые два часа Apple Watch будут напоминать о том, что нужно встать и пройтись. В приложении Activity можно устанавливать различные цели, достигая которые, вы будете получать награды.

Нилай считает, что Apple Watch станут гораздо полезнее, когда подтянутся сторонние разработчики спортивных приложений.

Прочее

Часы тормозят. Это не так заметно при простых задачах, к примеру, отображении уведомлений. Но, если это касается информации, подгружаемой с iPhone — устройство начинает заметно висеть.

Apple Pay — это то, в чём часы действительно хороши. Расплатиться, просто приложив запястье к терминалу — это удобно.

Подводя итоги

-1x-1-2

Apple Watch — лучшие умные часы на рынке. Увы, без телефона они неспособны практически ни на что. Это лишь первый шаг на пути к революции в носимой электронике. The Verge не советует покупать часы, так как в действительности они не решают никакую проблему. Но если сильно хочется, то лучше купить самые дешевые. Следующие поколения будут гораздо круче.