Если вы читали нашу подборку выдержек из предварительных мнений журналистов про Apple Watch, то должны были заметить, что несмотря на все недостатки, общий тон обзоров оказался довольно положительным. Люди хоть и не понимали зачем бы им нужны были «умные» часы, но всё равно радовались и восхищались изобретением Apple. Естественно, каждый из них рассказывал и о неудачных сторонах продукта. Чем же не понравились западным журналистам Apple Watch, вы можете прочитать прямо сейчас.

Слишком сложный интерфейс

Понадобилось три дня. Три долгих, запутанных и удручающих дня. Чтобы я полностью влюбился в Apple Watch. […] Так как это абсолютно новый тип устройств, ясное дело, понадобилось время для его изучения. Ко всему прочему, Apple Watch дают нехарактерное первое впечатление, из-за чего могут показаться слишком сложными для большинства.

Farhad Manjoo, The New York Times

Слишком сложное включение экрана

Что на счёт того, чтобы посмотреть на Apple Watch как на обычные часы? У меня сложилось впечатление, что они хуже обычных часов. Из-за одной маленькой проблемы. В Apple Watch экран включается только тогда, когда часы уверены, что вы смотрите на них. Иногда для этого хватает небольшого движения запястьем, но временами требуется приложить куда больше усилий. Мне приходилось слишком активно вертеть запястье только для того, чтобы включить экран. Иногда экран вовсе не включался, иногда включался и тут же гас. Бывало и такое, что он переставал реагировать даже на нажатия. Apple столько говорила про то, насколько Watch хороши как часы, но мой опыт доказывает, что в этом аспекте они чуть ли не хуже всего.

Joshua Topolsky, Bloomberg

Уведомления раздражительны по умолчанию

Мне пришлось выключить важные приложения, чтобы часы в первую очередь были часами. В конце концов я понял, что для получения нормальных часов, которые будут помогать, а не мешать в работе, мне надо уменьшить список VIP-контактов, отключить несколько приложений с уведомлениями,которые постоянно отрывают от работы. Я избавился от приложений, которые мне казались жизненно важными.

Joshua Topolsky, Bloomberg

Вы хотите, чтобы ваше запястье вибрировало при получении каждого нового письма? Или когда вам отвечают в Twitter? Когда вы хотите, чтобы часы оповещали вас о важных событиях? В размышлениях над этими вопросами я провёл много часов. А потом ещё долго настраивал все уведомления на своём телефоне. Другими словами, всё это довольно непросто.

Farhad Manjoo, The New York Times

Фитнес-сенсоры могут не работать при неправильном ремешке

После трёх тренировок, Apple Watch и браслет Polar Loop показывали одинаковые показатели сердцебиения. Они были более точны, нежели FitBit и браслет от Microsoft. Ремешок от Apple Watch Sport, вероятно, не самый стильный, но он необходим для занятий спортом. Со стальным ремешком сенсоры могут просто не работать на некоторых запястьях.

Joanna Stern, The Wall Street Journal

Телефонные звонки мало когда бывают удобными

Качество звука было неплохим, хотя, конечно, на iPhone всё гораздо лучше. Кроме того, возможно только у меня, при долгих звонках уставала рука. Деражть запястье возле уха продолжительное время не очень-то и удобно. Звонки по часам это весело, но только когда разговор получается коротким.

David Phelan, The Independent

Мой босс, моя мама, все сказали мне, что качество звука при звонке с Apple Watch было хорошим. Они даже не догадались, что я звоню им с часов. Хотя, чтобы всё ещё было лучше, я бы скорее воспользовался гарнитурой.

Lauren Goode of Re/code

Apple Watch медленно работают  с картами и геолокацией

Тестируя Apple Watch всю прошлую неделю, я заметил, что они по-своему медленные. Говоря об интерфейсе, невозможно не упомянуть о периодической загрузке уведомлений. Часто передача информации с iPhone о местоположении занимает много времени. Иногда встречаются бесконечные экраны загрузки приложений. А сторонние приложения могут и вовсе не запускаться. Случается, что интерфейс просто «замерзает» на несколько секунд, а потом «просыпается» как ни в чём не бывало. Apple, конечно, будет решать эти проблемы, но пока они есть и про них невозможно забыть.

Приложение Transit настолько медленно определяло моё местоположение, что быстрее было бы достать смартфон. А Uber делал это так долго, что можно было дойти до нужного места быстрее, чем приехать туда на такси.

Nilay Patel, The Verge

Вам нужно как минимум две руки для использования Apple Watch

Это довольно очевидно, что вы не можете управлять Apple Watch одной рукой. Это маленький экран и маленькое колесо управления, привязанное к запястью. И вам надо использовать вторую руку, чтобы дотянуться до них.

Nilay Patel, The Verge

Безопасность

Каждый раз, когда вы снимаете Apple Watch, они блокируются. И вы должны будете каждый раз вводить PIN-код, чтобы воспользоваться часами. Можно, безусловно, обойтись и без пароля, но делать это строго не рекомендуется.

David Phelan, The Independent

Вы фотографируете кредитную карту смартфоном и передаёте информацию в Apple Watch. Каждый раз с уникальным токеном. При этом, часы не будут работать, если они не надеты на руку. В них встроен специальный сенсор для этого. Когда вы их надеваете, вам надо вводить PIN-код. Или поднести связанный iPhone поближе, чтобы разблокировать Watch.

Lance Ulanoff, Mashable

Сторонние приложения не очень хороши

Сторонние приложения практически бесполезны на данный момент. Uber не работает как надо. Twitter только сбивает с толку. Starwood Hotels тайно удаляет сам себя. Но стоит сказать, что последнее приложение действительно позволило мне открыть двери номера в отеле, просто приложив часы к замку.

Farhad Manjoo, The New York Times

Я установил Trivia Crack и сначала не понял как заставить его работать. Только после активации игры с помощью iPhone, она наконец-то заработала на часах.

Lance Ulanoff, Mashable

Зависимость от iPhone слишком велика

Я заметил, что телефон разряжается быстрее когда я использую Apple Watch для многих вещей, в том числе навигации и тренировок. Я использовал Apple Watch часто, значит время использования телефона уменьшилось. Но кажется, будто я использовал всё одновременно.

David Phelan, The Independent

Вы возможно слышали, что отправиться на пробежку без своего iPhone не получится, так как часы требуют GPS. Но, по словам самой Apple, чем больше вы ходите с Watch, тем быстрее они запоминают ваши маршруты и смартфон вам больше не понадобится. Я начал замечать это после нескольких пробежек. Но без настоящего GPS, всё же, вы теряете функции, обеспечивающие более точные данные.

Marissa Stephenson, Men's Journal

Время жизни от аккумулятора

Apple обещала, что часы будут работать 18 часов на одной зарядке при нормальном режиме использования. Они и правда не разряжались весь день и продержались до поздней ночи. А вот зарядка до 100% заняла целых 2,5 часа, что достаточно много.

Lauren Goode, Re/code

Проблемы при зарядке

Мне не очень понравился дизайн индуктивной зарядки. Так можно слишком легко отключить часы от кабеля. Если выбирать из индуктивных зарядных устройств, я бы хотел видеть что-то наподобие станции для Moto 360.

Lauren Goode, Re/code

Посредственное воспроизведение музыки

Это не так круто, как носить старый iPod nano а запястье.

Nilay Patel, The Verge

Дальность работы Bluetooth была довольно небольшой, всего 7 метров от Apple Watch до беспроводной колонки Jambox.

Lance Ulanoff, Mashable

Функции Siri очень ограничены

Вопросы к Siri голосовой помощник часто переадресовывает на iPhone. «Используйте Handoff для поиска в интернете на вашем iPhone».

Lauren Goode, Re/code

Siri в основном используется для мелких заданий. Перевести единицы измерения, поставить таймер. При более сложных запросах, она отправляет пользователя на iPhone.

Nilay Patel, The Verge

Apple Watch ломают привычные нормы культуры

Оказывается, что жест проверки времени на часах несёт в себе слишком много смысла в нашей культуре. В конце концов люди просто спрашивают меня, не спешу ли я куда-то.

Nilay Patel, The Verge

Все эти новые функции, уведомления, — они очень отвлекают. Даже больше, чем сам iPhone. А их постоянная проверка может стать обидным жестом для окружающих. Людям покажется, что что-то не так. А разные анимации и рисунки от друзей и вовсе могут быть слишком грубыми.

Joshua Topolsky, Bloomberg

via