Как это уже было с покупкой FoundationDB, никаких громких заявлений и анонсов от компании мы не дождались. Все прошло без лишнего шума и подробностей. Без разглашения суммы сделки и целей приобретения. Зато про саму клавиатуру можно рассказать несколько интересных фактов.

Клавиатура Dryft появилась ещё в 2013 году и стала финалистом конкурса стартапов на TechCrunch. Главной особенностью Dryft является её динамическое отображение на экране планшета. То есть появляется клавиатура лишь тогда, когда человеку она нужна, когда вы опускаете пальцы на экран и готовитесь что-то написать.

dryft1

Другая особенность Dryft в том, что она не закреплена у одной из кромок экрана, буквы можно перемещать по всей площади дисплея. Примерно как при разделении стандартной клавиатуры iOS надвое.

Пока не известно, будет ли именно такой подход использоваться в обновлённой клавиатуре Apple или компания просто наняла специалистов для разработки новых идей, но что понятно точно, так это то, что совсем скоро мы можем увидеть совершенно другие клавиатуры и для iOS, и, возможно, для компьютеров и ноутбуков.

via