Большинство людей придерживаются мнения, что покупка первого поколения продуктов, это удел техногиков и ранних последователей, которые являются своего рода тестерами. Так было с оригинальным iPhone и iPad, теперь история повторяется с Apple Watch. Как же быть, стоит ли покупать часы прямо сейчас или лучше подождать?

Всегда будет что-то лучшее

В первом поколении iPhone не было поддержки 3G-сетей, GPS и App Store. В оригинальном iPad не было камеры, а в первых поколениях iMac и uniboby MacBook и MacBook Air отсутствовали порты, которые появились в более поздних итерациях.

Год за годом каждый из продуктов Apple делал качественный скачок, а чаще шаг, вперед. Учитывая это, вы могли пропустить первый iPhone из-за 3G, второй — из-за видеосъемки, третий — из-за Retina, четвертый — из-за Siri, пятый — из-за большего экрана, шестой — из-за Touch ID, а седьмой — из-за еще больше экрана.

С постоянным развитием технологий у вас всегда будут причины ждать следующее поколение. Поэтому если вы сомневаетесь в продукте, для вас будет лучше воздержаться от покупки и подождать. К тому времени вы сможете определиться или подкопить денег, если проблема в них.

Цена и ценность

Младшая модель Apple Watch стоит $349, если Apple будет обновлять их раз в год (как это происходит с iPhone и iPad), то цена часов на вторичном рынке будет падать примерно на 1 доллар в день. В промежутке между анонсом нового поколения и началом продаж у вас будет время, чтобы продать пока еще актуальный продукт по более выгодной цене. После выхода нового поколения, цена на предыдущее будет стремительно падать.

Тут есть несколько вариантов развития событий. Если после анонса вы в любом случае захотите обновиться на новую модель, то лучше сразу продать ваш гаджет и ждать появления нового. Или вы можете оставить первое поколение продукта для коллекции, все-таки они ценнее, чем последующие. И, наконец, самый распространенный: вы неспешно захотите обновиться на новую модель, продав старую и погасив вырученными деньгами часть стоимости новой.

Техника Apple очень ликвидный товар и если вы аккуратно обращались со своим устройством, то сможете продать его за хорошую цену, распорядившись полученными деньгами по своему усмотрению.

Проникновение технологий

С iPhone, iPad и некоторыми другими продуктами Apple, первое поколение устройств обычно покупалось технологическими энтузиастами, а затем вторые поколения становились уже массово популярными. Но так было несколько лет назад, сейчас технологии настолько проникли в наши жизни, что многие уже не хотят ждать и жаждут получить желанный гаджет сразу, хотя раньше спокойно могли подождать второе или последующие поколения.

Первый блин комом…

Качество новых технологий за последние годы стало значительно выше, но редко первое поколение продукта бывает идеальным. Будучи в первых рядах, вы сможете первыми прикоснуться к инновациям и наполнить ими свою жизнь, однако, вместе с радостью вам придется мириться с возможными шероховатостями и «детскими болячками» продуктов. Хотя не стоит их причислять исключительно к первым поколениям, они также присущи и ключевым обновлениям уже существующих устройств.

Опять же, у вас всегда найдется причина подождать еще месяц, год или вечность. Никто не знает вас лучше, чем вы сами, поэтому определить самое подходящее время для покупки можете только вы.

Кому стоит подождать следующего поколения Apple Watch

Лучше воздержаться от покупки Apple Watch если вы с сомнением относитесь к новым технологиям, если у вас нет денег и если вы хотите понаблюдать как часы впишутся в реальную жизнь, услышав отзывы своих друзей и знакомых. Apple безусловно будет продолжать выпускать Apple Watch, так что вы всегда сможете купить их, когда будете готовы.

Кому стоит купить Apple Watch уже сейчас

Покупайте Apple Watch как только они появятся в продаже, если вы не мыслите себя без новых технологий, хотите получить будущее уже сегодня и готовы обновляться на каждое последующее поколение часов, как только оно появится. Apple Watch дадут вам такую возможность и позволят оказаться в рядах первопроходцев, получив бесценный опыт.

via