Обычные Apple Watch за $349 определенно заслуживают внимания, но Apple Watch Edition за $10000 — это просто грабеж, даже учитывая, что в них используется 18-каратное золото, керамика и сапфировое стекло. С новыми версиями, которые будут появляться каждый год, Apple Watch Edition кажутся не таким уж выгодным вложением 10 тысяч долларов. Гораздо оправданней потратить их на традиционные часы, которые не потеряют свою ценность на протяжении нескольких лет и, что важнее, соответствуют своей стоимости.

Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Calendar

10-000-apple-watch-edition-alternatives_1426000920

Reverso от Jaeger-LeCoultre настолько классическая модель, насколько вообще можно назвать какие-либо часы классическими, не привязывая к вашему запястью диск солнечных часов. Чуть больше, чем за 10 тысяч долларов вы получите одни самых прекрасных tank-style часов на планете. Они показывают не только время, но еще и день недели, дату и лунные фазы. Собранный вручную механизм безупречен, а его ход можно наблюдать по вращающемуся диску. Сапфировое стекло и задняя крышка, как и швейцарский механизм, впечатляют, но часть стоимости — это культовое наследие JLC Reverso. В следующем году первое поколение Apple Watch устареет, а эти часы ничуть не утратят своего очарования.

Amazon — $17 745

IWC Portuguese Automatic Steel IW500109

10-000-apple-watch-edition-alternatives_1426001025

Компьютеризированным аналогам ни за что не превзойти темный, утонченный циферблат Portuguese. Надев их вы сразу же станете модным. 42-миллиметровый корпус из нержавеющей стали идеально выверен и сидит на запястье лучше любых умных часов. В отличие о Apple Watch, простой циферблат и контрастные серебрянные цифры и метки гораздо информативнее и показывают время в любой момент, когда бы вы на них не посмотрели. Два вспомогательных циферблата, отображающих секунды и запас хода в днях, добавляют стиля и функциональности. Однако в Portuguese прекрасен не только циферблат, прикрытый сапфировым стеклом, но и задняя крышка, открывающая во всей красе работу полностью автоматического швейцарского механизма. Последним штрихом является рельефный ремешок из крокодиловой кожи с застежкой из нержавеющей стали.

Amazon — $10 849

Omega Speedmaster HB-SIA GMT

10-000-apple-watch-edition-alternatives_1426005787

Чтобы удивить вас, технологически продвинутым часам не нужно отслеживать вашу активность в социальных сетях. Omega Speedmaster HB-SIA GMT, использующие самые передовые технологические наработки, посвящены проекту Solar Impulse, цель которого облететь вокруг Земли на самолете, полностью работающем от солнечной энергии. HB-SIA основаны на классической модели Speedmaster Professional, но имеют более современный циферблат из углеволокна, повторяя материалы обшивки самолета HB-SIA. Отличительной чертой этой модели является стрелка GMT с наконечником в виде самолета, которая делает полный оборот за 24 часа и показывает время еще одного часового пояса. Кроме того GMT-стрелка укажет на север, если направить часовую стрелку в сторону солнца. Думаете, в Apple Watch Edition есть такая функция?

Amazon — $7 295

Rolex Submariner Date

10-000-apple-watch-edition-alternatives_1426001046

Эти часы на все случаи жизни и эпохи, в отличие от Apple Watch, они стоя́т выше прихотей моды и новых поколений. Благодаря водонепроницаемости до 300 метров, в них запросто можно понырять, а затем отправиться в дорогой ресторан. Нестареющие Submariner стирают грань между костюмными и спортивными часами: 40-миллиметровый корпус не слишком велик и не мал, а классический черный циферблат и его керамическая окантовка одинаково хорошо подходят как к рубашкам поло, так и к смокингу. Автоматический швейцарский механизм, корпус из нержавеющей стали и сапфировое стекло будут служить вам всю жизнь и даже чуточку дольше.

Amazon — $8 395

Panerai Radiomir Composite Black Seal 3 Days

10-000-apple-watch-edition-alternatives_1426000896

Изюминкой Radiomir является корпус, выполненный из композитного керамического материала, который невозможно поцарапать. Это отличное дополнение к классическим итальянским часам для дайверов. К тому же керамические корпуса сейчас очень очень популярны в часовой индустрии. Radiomir имеют водонепроницаемость до 100 метров, 72-часовой запас хода и смеются над 18 часами работы Apple Watch без подзарядки. С гармонирующим корпусу ремешком из коричневой кожи, вы будете выглядеть в них утонченным хулиганом, а не богатеньким гиком, как в случае с Apple Watch.

Amazon — $8 295

via