Бизнес-хватка Брэнсона проявилась ещё в детстве. В возрасте 16 лет он стал основателем и главным редактором журнала Student. А свой самый известный бренд Virgin, в который входят более 400 компаний, он создал в 1970 году, начав с доставки музыкальных записей.

Сейчас оборот Virgin Group составляет более 24 миллиардов долларов, а число сотрудников — 50 тысяч человек по всему миру. Компания имеет свой болид «Формулы-Е», а также планирует запускать ракеты с туристами в космос. Стоимость одного билета, к слову, 250 тысяч долларов. Купить можно здесь.

Ричард Брэнсон, как и многие другие выдающиеся люди, с детства любил читать. Вряд ли для кого-то это станет новостью. Вот что он говорил по поводу любимых книг:

Меня недавно попросили назвать пять любимых книг, и задача оказалась сложнее, чем я думал. Я люблю десятки книг и каждую по разным причинам.

Ричард Брэнсон

К сожалению, Брэнсон не так много рассказывает о своих привычках в чтении и о том, как много он читает. Удалось найти его любимую поэму — The Quitter Роберта Сервиса. Об этом сам Брэнсон рассказал в Twitter.

Любимые книги Ричарда Брэнсона

  1. «Краткая история времени», Стивен Хокинг.
  2. «Дайсмен, или Человек жребия», Люк Райнхарт.
  3. «Сталинград», Энтони Бивор.
  4. «Дикие лебеди: три дочери Китая», Юн Чжан.
  5. «Долгая дорога к свободе», Нельсон Мандела.
  6. «Ласточки и амазонки», Артур Рэнсом.
  7. «Там, где живут чудовища», Морис Сендак.
  8. «Тихий американец», Грэм Грин.
  9. «Абсолютно неожиданные истории», Роальд Даль.
  10. The Weather Makers, Тим Фланнэри.