Благодаря «Уолтеру» заливать на iOS-устройства фильмы и музыку в нестандартных форматах (MKV, FLAC, APE) стало намного быстрее и удобнее. Буквально на днях проект пересек «экватор» на пути к следующему большому обновлению. Число поддерживаемых форматов в «полуторной» версии WALTR увеличено вдвое, что значительно расширяет «медиаохват» стандартных iOS-плееров «Музыка» и «Фильмы».

Помнится, после анонса первой версии WALTR в интернетах время от времени разгоралась полемика по части нужности этой программы. Действительно, есть сторонние медиаплееры (в том числе бесплатные), которые и без конвертации умеют проигрывать на iOS-девайсах «нестандартные» файлы. И есть также конвертеры, которые перегоняют музыку и фильмы в совместимые с «яблочными» устройствами форматы.

Весь путь от исходных файлов до готового к воспроизведению ай-гаджета получается слишком витиеватым. Но программа WALTR значительно упрощает дело, предлагая пользователю важные преимущества:

  • Работает быстрее, поскольку при всякой возможности программа просто транскодирует медиафайлы, а не конвертирует их.
  • Нет необходимости в iTunes как программе-посреднике.
  • Не используется дисковое пространство для создания копии файлов, которые потом должны заливаться на ай-девайс через iTunes или другой медиаменеджер.
  • Весь процесс переноса данных на iPhone или iPad сводится к одной простой операции — перетаскиванию файлов в окно WALTR.

Почему на iOS-устройстве лучше воспроизводить конвертированные файлы через штатные программы, чем данные в «неродном» формате через сторонние плееры? Во-первых, на гаджете не тратится место под саму программу. А во-вторых, при воспроизведении фильмов и музыки в совместимых форматах, задействуются только аппаратные кодеки, что намного эффективнее в плане расхода заряда батареи.

Свежая версия WALTR значительно расширяет спектр поддерживаемых медиаформатов. Кроме популярных MKV, FLAC, APE, теперь на ай-девайс можно залить в одно действие:

  • Видео в форматах: FLV, M2TS, TS, DV, MPG, MPEG (в том числе старых версий), MPE, WEBM.
  • Музыку в форматах: OGG, OGA, WV, TTA, DFF.
  • Субтитры в форматах: SRT и ASS.

Вдобавок был переработан интерфейс приложения и намечены планы на ближайшие обновления: разработчики собираются реализовать автоматическую расстановку метаданных в конвертируемых файлах, а также обеспечить возможность беспроводной передачи файлов на ай-устройства.

WALTR 1.5 можно попробовать в действии, загрузив полнофункциональную 14-дневную демо-версию с сайта разработчика. Если программа понравится, там же можно приобрести ее полную версию.

★ Купить WALTR 1.5 ★