Самое заметное и, несомненно, самое очевидное изменение Snapseed — обновлённый внешний вид. Всё, начиная от иконки и заканчивая элементами интерфейса, выглядит минималистично, при этом дополнительная функциональность не привела к дизайнерским излишествам. Все операции по редактированию фотографий скрываются теперь за круглой кнопкой «+» в духе Material Design, а загружать в Snapseed можно изображения как с вашего мобильного телефона, так и с полнокадровой зеркалки. Благодаря правильной оптимизации как в первом, так и во втором случае, редактирование будет одинаково комфортным и быстрым, а изменения не станут причиной потери качества.

К списку инструментов в новой версии фоторедактора добавились Perspective Transform и Spot Healing, а в разделе фильтров вы найдёте ещё две новинки: Lens Blur и Tonal Contrast. И, несмотря на то, что такие возможности до недавнего времени были уделом лишь полноценных десктопных приложений, редактировать перспективу или корректировать контраст в мобильном Snapseed можно не менее точно и быстро.

А вот инструмент Spot Healing далёк от совершенства. По задумке, с его помощью удобно удалять ненужные детали или чистить изображение от неожиданных артефактов. В моём же случае Snapseed ни разу не удалось выполнить поставленную перед ним задачу корректно и подобрать подходящий по контексту фон.

Как и в прошлых версиях, в процессе редактирования у вас всегда будет возможность «откатиться» на несколько шагов назад. Теперь это можно сделать через специальный раздел Stacks в виде квадрата с цифрой внутри, отображающей количество подтверждённых изменений. За их эффективностью можно следить при помощи специальной кнопки сравнения с исходным изображением или гистограммы в левом нижнем углу.

Фанаты Snapseed любили это приложение за некогда уникальную возможность редактирования отдельных участков изображения. В новинке её не только сохранили, но и расширили инструментом Brush. В вашем распоряжении кисть, движениями которой можно изменять одну из четырёх базовых настроек: экспозицию, температуру, осветление/затемнение и насыщенность.

Snapseed 2.0 — закономерное улучшение отличного фоторедактора. Его возможности ещё сильнее приблизились к возможностям известных графических пакетов, внешний вид не вызывает абсолютно никаких нареканий, а удобство и скорость работы — на высшем уровне. Перед нами одно из лучших мобильных приложений для работы с фото, не иначе. Для всех владельцев смартфонов на Android 4 и iOS 8 обновление уже доступно для бесплатного скачивания в соответствующих магазинах приложений.

Snapseed
Price: Free
  • Snapseed Screenshot
  • Snapseed Screenshot
  • Snapseed Screenshot
  • Snapseed Screenshot
  • Snapseed Screenshot
  • Snapseed Screenshot
  • Snapseed Screenshot
  • Snapseed Screenshot
Snapseed
Developer: Google Inc.
Price: Free