Лучшие статьи прошедшей недели уже ждут не дождутся вашего внимания. Не пропустите всё самое интересное и полезное за последние дни на Макрадаре!

40+ забавных команд для Siri на русском языке

Как только выпустили iOS 8.3, мы все дружным коллективом обновили свои операционки и стали пробовать русскую Siri. Как оказалось, бета-версия голосового помощника не очень отличалась от той, что мы увидели сегодня. Несмотря на это, мы решили собрать самые интересные ответы Siri на команды, о которых мы уже упоминали на страницах МакРадара. Это были фразы на английском языке, но наконец пришло время опробовать их и на русском!

Обзор нового приложения Фото для OS X Yosemite 10.10.3

В OS X 10.10.3 Apple наконец-то встроила долгожданное приложение «Фото». Оно заменит устаревшие, по мнению Apple, программы iPhoto и Aperture для просмотра и управления фотографиями на Mac. Сегодня вышла финальная версия OS X 10.10.3 и мы хотим поделиться впечатлениями от её использования.

5 причин, почему Alternote лучше официального клиента Evernote

Я из тех пользователей Evernote, которые постоянно на него плюются, но продолжают пользоваться. По нескольким причинам. Во-первых, большая база заметок, перенести которую практически невозможно. Есть пара сервисов, которые могут это сделать, но получается у них так себе. Во-вторых, привычка. Я привык к сервису и мне не хочется искать что-то новое. К счастью, недавно вышедший Alternote делает работу с Evernote просто фантастической и вот пять причин, почему вы должны перейти на него с официального клиента.

CleanMyMac 3 для OS X: как уборщик становится системным оптимизатором

Кажется, это было почти вчера, когда в свет вышла вторая версия CleanMyMac. А поди ж ты, целых два года прошло — конечно, самое время для очередного крупного обновления. И вот украинская команда MacPaw объявила о запуске программы CleanMyMac 3, которая заметно расширила круг своих профессиональных задач. Если раньше это был прилежный уборщик, то сейчас его явно повысили в должности. :)

Как пользоваться сервисами Spotify, iTunes Radio, Pandora и Beats Music в России

За последние годы потоковые музыкальные сервисы обогнали по популярности классическую модель покупки контента и стали новым витком развития цифровой дистрибуции музыки. Традиционно, самый вкусный кусок пирога достается западным пользователям, ведь ни Spotify, ни Pandora, ни Beats Music не доступны на территории России и стран СНГ. Однако если очень хочется, то все эти сервисы спокойно можно слушать и у нас. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

10 удивительных фактов о работе в Apple из уст бывшего сотрудника компании

Пользователи Quora задали интересный вопрос: «Чего мы не знаем о компании Apple?». В комментариях нашлось много настоящих и бывших сотрудников Apple, которые вспомнили необычные факты о компании и работе в ней.

Айфонография 80 lvl: снимайте в стиле National Geographic

Сообщество COOPH (The Cooperative of Photography) недавно выложило отличное видео, созданное с поддержкой известного фотографа Стива Маккари. Чтобы вы понимали, о ком идет речь, напомню, что именно он сделал портрет «Афганской девочки», который украсил обложку National Geographic.