У многих популярных мессенджеров есть полноценные десктопные клиенты. Это удобно: они не отвлекают от общения лишней информацией, а наличие уведомлений даёт возможность отвечать на сообщения, даже не открывая приложение. Если именно этого вам и не хватало в Facebook Messenger, у нас есть два решения этой проблемы.

Ещё четыре года назад, когда для Mac не было адекватных почтовых клиентов, мы обозревали небольшое приложение Fluid, которое способно превратить любимые веб-сервисы в полноценные настольные приложения. Оно бесплатное и справляется с такой задачей за несколько минут. У иконки приложения даже будет привычный пользователям Mac счётчик сообщений, но каждый раз, когда вы будете открывать программу, страница будет перезагружаться.

Fluid

Более изящное решение придумали несколько фанатов мессенджера. У одноимённого приложения открытый код, а неподготовленный пользователь не отличил бы его от официального приложения. За три дня Messenger успел шесть раз обновиться, а значит, можно рассчитывать на постоянное добавление новых функций и быстрое исправление каких-либо ошибок. Скачать его можно всё так же бесплатно.

Messenger for Mac