В последнем обновлении OS X 10.10.3, Apple добавила новое приложение для работы с фотографиями — Photos. С его помощью можно организовывать свои медиатеки и редактировать изображения. И чтобы в дальнейшем не возникало путаницы между тремя аналогичными продуктами, из Mac App Store были удалены два старых приложения, отвечающих за работу с фотографиями на предыдущих версиях ОС.

Приложение Photos далеко не так функционально как Aperture, поэтому у некоторых пользователей могут возникнуть проблемы с обработкой изображений после перехода на новое ПО. К счастью, уже установленные iPhoto и Apurture никуда с компьютеров не пропадут — просто перестанут обновляться. Так что если вас всё устраивает в них, менять фоторедактор не нужно.

Хотя в нём и можно найти несколько новых интересных функций: интеграция с iCloud, быстрый шаринг фотографий и так далее. Правда, ради этого придётся пожертвовать более продвинутыми инструментами редактирования из приложений-предшественников. И нам, естественно, интересно, готовы ли вы сделать это или же продолжите использовать теперь уже устаревшие iPhoto и Aperture?

via