Пока мы довольствуемся только слухами о телевизоре от Apple, китайские компании уже вовсю развернули свою экспансию и начали продвигать телевизоры 4K формата.
На днях компания Xiaomi в честь своего пятилетнего юбилея анонсировала новую флагманскую модель своего телевизора MiTv 2 с диагональю 55″ по цене $800.

В отличие от “бюджетной” 40-дюймовой модели, анонсированной несколько ранее, флагманское устройство оснащено панелью производства Samsung, которая в состоянии декодировать видео формата Ultra HD (3840×2160 точек) при 60 кадрах в секунду.
В новинку установлено 2 ГБ оперативной памяти DDR 3, 4 процессорных ядра Cortex-A17 с частотой 1.4 ГГц, 8 ГБ флеш-памяти, адаптер Wi-Fi 802.11 ac, порты USB 3.0 и HDMI, а также графический процессор Mali-T760 MP4. Работает это все под управлением Android с адаптированной под телевизор модифицированной прошивкой MiUi.

147i

Толщина телевизора, к сожалению, не указывается, но судя по тому, что для телевизора предусмотрен отдельный комплект “Dolby MS12”, состоящий из двух частей — саундбар из семи динамиков и цилиндрический сабвуфер, чем-то похожий на Mac Pro последнего поколения — можно предположить, что сам MiTv 2 будет очень тонким.

xiaomi-mi-tv-55-inch

Естественно, китайцы не были бы самими собой, если бы не “прикрутили” ко всему этому богатству еще и возможность устанавливать игры из магазина приложений. Покупаешь джойстик, ставишь игру — и вперед!

Xiaomi_Mi_TV_21427184971

Давайте теперь немного порассуждаем о будущем MiTv 2. Выглядит ли телевизор перспективно? Безусловно. Будут ли в нем безукоризненно работать все заявленные функциональные возможности? Большой вопрос. Все уже давно привыкли ругать китайцев за их качество и при этом хвалить за цену. Но время идет, все меняется. И вместе со всеми меняется и Китай. Он разделился на две части: “хороший” Китай (cчитайте — качественный) и “плохой”.

xiaomi_dr_2

Компании вроде Huawei уже плотно обустроились на западном рынке. Их коллеги из той же Xiaomi или Meizu, видимо, тоже скоро подтянутся. И тогда будет просто невозможно не считаться с новыми “игроками” на рынке смартфонов, планшетов, телевизоров и многих других категорий товаров. Именно эти три компании я выделил не случайно. Они идеальны для среднестатистического покупателя по соотношению цена-качество. Это вполне достойная техника по привлекательным ценам, что является немаловажным фактором при покупке смартфона, телевизора или планшета.

xiaomi-mi-tv-55-inch2

Конечно, все познается в сравнении, и об окончательных результатах говорить пока рано. Но уже становится ясно, что далеко не от российского смартфона Yotaphone должна “напрячься” Apple. А что думаете вы?