10 февраля 1982 года в комнате, полной дизайнеров и инженеров, веселились и пили шампанское. Стив Джобс называл фамилии, и на большом листе бумаги, одно за одним, появлялись все новые и новые имена.

47 подписей, замысловатых и неразборчивых, вскоре перенесли и выгравировали внутри каждого пластикового корпуса Macintosh. Инженер Энди Херцфелд, чья подпись тоже присутствовала на том листке, написал в своем блоге Folklore.org: «Начиная с Macintosh, в команде работали художники, и естественно мы должны были подписать свою работу».

С тех пор прошло 33 года, и в Apple вновь возродилось сообщество художников. Дизайнер Алан Дай, отвечающий за пользовательский интерфейс, говорит, что люди спрашивают его, в чем секрет компании Apple, и часто разочаровываются, услышав ответ.

В этом нет никакой тайны. У нас есть группа по-настоящему талантливых людей, и они заботятся о деталях, которые, в силу их секретности, дизайнер не может указать в своем портфолио. Однако правильная реализация этих деталей крайне важна для удобства конечного продукта.

У дизайнерской студии Apple, где, наряду с дизайнерами, сидят инженеры и программисты, есть одна характерная черта: все стараются как можно глубже погрузиться в проблему и изучить ее со всех сторон. Поэтому на смену одним вопросам постоянно появляется череда других.

 AppleWatch_Process_Book_HI-kwc01-5-932x629

Мы даже и представить себе не можем, какая колоссальная работа была проделана командой Apple во время создания Apple Watch. Алан Дай поделился некоторыми подробностями появления циферблатов, которые будут радовать пользователей ежедневно.

 AppleWatch_Process_Book_HI-kwc01-6-16by9-1024x576

По его мнению, «Движение» является одним из самых удивительных циферблатов. Оказывается, распускающиеся цветы или плавающая медуза —  это не продукт трехмерной графики, это фотографии!

 AppleWatch_Process_Book_HI-kwc01-16-1024x691

«Мы все это фотографировали, — говорит Алан. — Бабочек, медуз, цветы — все снято на камеру. Очень долго снимали распускающиеся цветы, на один из них мы потратили 285 часов и 24 000 кадров».

 AppleWatch_Process_Book_HI-kwc01-7-16by9-1024x576

Алану Даю очень нравятся фотографии медуз, которые они получили во время работы над проектом. Для съемок они посетили не только аквариум в Монтеррее, находящийся на океанском побережье, но также построили огромный резервуар с водой в своей собственной студии и фотографировали медуз на камеру Phantom со скоростью 300 кадров в секунду.

 AppleWatch_Process_Book_HI-kwc01-15-1024x691

Дизайнеры обрабатывали полученные кадры и адаптировали их для небольшого экрана Apple Watch. Если бы Алан Дай не поделился такими подробностями, никто из обычных пользователей не смог бы догадаться, что для создания всего одного циферблата была проделана такая огромная работа.

 AppleWatch_Process_Book_HI-kwc01-1-16by9-1024x576

Не менее титанические усилия потребовались для создания астрономического циферблата, который является еще одним фаворитом Алана Дая. Он дает представление о том, как выглядела бы Земля из космоса. Вы сможете долететь до Луны из той точки на Земле, где вы сейчас находитесь, проследить за ее фазами и насладиться видом всей солнечной системы. 

Над фитнес-трекером работали целый год, выбирая единственно правильный вариант из великого множества. Так появились три кольца, которые не только следят за вашей активностью, но и стимулируют для достижения поставленных целей.

unknown_apple2

Алан Дай и его команда тратила месяцы на разработку циферблатов часов, чтобы получить максимально реалистичных изображений. Но стоило ли оно того? Одно можно сказать наверняка: дизайнерская команда получала настоящее удовольствие, работая над каждой деталью Apple Watch. И каждую из них мы сможем оценить совсем скоро, ведь часы появятся на прилавках магазинов уже через две недели.

via