Скопировали текст или картинку на Айфоне — сразу делайте вставку на Маке привычными клавишами, без лишних манипуляций и телодвижений. Программа Pasteasy работает настолько прозрачно, что оправдывает свое название на все сто процентов, связывая все ваши ай-девайсы в единый рабочий инструмент.

Кнопка «Сделать круто» — заветная пользовательская мечта, которая еще в очень многих случаях остается недостижимой. Но в своей маленькой нише утилита Pasteasy, похоже, переплюнула даже эту планку. Ей и «крутой кнопки» не нужно: программа попросту висит в фоновом режиме и мгновенно срабатывает, как только пользователь привычными действиями скопирует текст или графику.

Работая за Маком, можно выделить фрагмент какой-нибудь текста, картинку на веб-странице или в графическом редакторе, и нажать клавиши ⌘C — скопированные данные мгновенно будут переданы на все ваши устройства с запущенной программой, будь то другой Мак или iOS-устройство. И самое прикольное в том, что скопированный фрагмент данных нужно лишь вставить в нужном вам приложении, без каких-либо других действий типа переключения на Pasteasy на устройстве-приемнике.

Процесс копирования-вставки работает точно так же и в обратном направлении, с iOS-гаджета на Мак. Во время работы стоит помнить лишь один нюанс: при копировании графических элементов картинки сохраняются на всех устройствах с запущенной Pasteasy: на Маках — в папке ~/Pictures/Pasteasy; на iOS-устройствах — в фотопленке или общем потоке фотографий (если вы активировали функцию облачной медиатеки). Так что по возможности регулярно вычищайте эти локации от файлов, которые вам больше не нужны.

Подключить iOS-версии Pasteasy к настольной копии программы очень просто: через QR-код, на который нужно нацелить камеру ай-гаджета. На техническом уровне лучше всего, чтобы подключение происходило через Bluetooth LE, благодаря чему все копии программы будут постоянно находиться на чеку, не расходуя при этом лишней энергии. Однако если на каком-либо из ваших устройств этот беспроводный интерфейс не поддерживается, Pasteasy может подключаться и через Wi-Fi. Правда, в этом случае программа будет активной лишь в течение трех минут, после чего понадобится переподключаться вручную — открыв программу на мобильном устройстве, с которым вы собираетесь работать.

Как по мне, Pasteasy отлично справляется с ролью универсального буфера обмена. Хотя количество поддерживаемых типов данных весьма ограничено (передавать между устройствами привычные файлы пока нельзя), возможностей программы хватает для подавляющего большинства случаев, когда вы работаете с офисными документами или переписываетесь с друзьями через электронную почту или мессенджер.

Кстати, когда вы делаете скриншоты на одном из iOS-устройств, Pasteasy автоматически копирует их на Мак. А если вы копируете веб-ссылку, утилита автоматически загружает ее в браузере. Очень удобно для работы, и это, кстати говоря, намного быстрее синхронизации через iCloud.

Так что смотрите, если вы давно искали простой и удобный кроссплатформенный буфер обмена для «яблочных» устройств, утилита Pasteasy не просто кандидат на рассмотрение — я с удовольствием рекомендую ее к покупке. Тем более что цена продукта весьма и весьма демократична.

Pasteasy
Price: 229 р.
  • Pasteasy Screenshot
  • Pasteasy Screenshot
  • Pasteasy Screenshot
  • Pasteasy Screenshot
  • Pasteasy Screenshot
  • Pasteasy Screenshot
  • Pasteasy Screenshot
Pasteasy - Copy & paste between your phone and computer
Developer: От Tinker Pte. Ltd.
Price: 229 р.
  • Pasteasy - Copy & paste between your phone and computer Screenshot
  • Pasteasy - Copy & paste between your phone and computer Screenshot

Скоро апдейт

Как сообщил сам разработчик Pasteasy, Нирадж Джанджи, следующая итерация программы подарит пользователям возможность передавать в обе стороны любые файлы, какие только захочется: скопировал файл на Маке — сразу вставил его в программе на Айфоне, и наоборот. Очень интересно будет посмотреть, насколько это еще упростит процесс одновременного использования в работе всех «яблочных» устройств. ;)

pasteasy-07