Новый патент Apple описывает систему взаимодействия двух iPhone, похожую на ту, что используется в большинстве современных мессенджеров. То есть, вы сможете узнать занят ли человек, которому хотите позвонить и удобно ли ему сейчас разговаривать.

В патенте показано то, как один iPhone будет постоянно передавать на сервер информацию о своём владельце, основываясь на нескольких показателях: местоположении, включённом режиме телефона, заряде батареи, качестве сигнала. Второй iPhone в любой момент сможет запросить общую оценку всех этих факторов и подсказать пользователю, можно ли звонить данному абоненту или лучше не отвлекать человека от важных дел.

12514-6475-150414-Status-3-l

Как и в случае в Find My Friends, каждый владелец iPhone сможет ограничить передаваемую о себе информацию. Но тогда вам будут продолжать звонить люди в неподходящий момент. Например, если вас хотят спросить о чём-то коллеги, но вы уже ушли с работы, они увидят это и отложат разговор до завтра.

12514-6474-150414-Status-2-l

Будет ли использоваться данная технология в новых iPhone — неизвестно. Впрочем, ждать летнюю презентацию осталось всего пару месяцев, вполне возможно, на ней мы увидим этот патент в действии.

via