«We are the champions, my friend». Читаешь эти строки, и в голове сразу же появляется мелодия. А если не появляется, значит вы точно родились не на Земле. Компания FreshPlanet выпустила в App Store приложение, равных которому я пока еще не встречала. Это лучшая «Угадай мелодия» всех времен и народов.

В игре Rock on — A SongPop Adventure вы встретите известные рок-хиты прошлых лет и популярные песни нынешнего времени. С каждым новым уровнем будет появляться дополнительный жанр, это может быть классика рока, хиты 80-х, победители премии Грэмми или лучшие любовные баллады.

 Photo 13-04-15 21 13 37 Photo 13-04-15 21 13 59

К тому же, в игре встречаются уровни-бонусы, в которых вы сможете насладиться песнями только любимых исполнителей. Среди них я уже успела открыть The Police, U2, Beatles и Queen.

Photo 14-04-15 08 48 55 Photo 13-04-15 21 13 21

На каждом уровне есть несколько режимов игры, и чем дальше вы будете продвигаться, тем больше их появится. Начнется все с самого простого — угадать 5 песен из 10 возможных, затем нужно будет за ограниченное время набрать 10 тыс. очков или безошибочно назвать 6 композиций подряд.

 Photo 07-04-15 21 38 21 Photo 13-04-15 21 10 16

Это одна из лучших игр, которые я открывала для себя за последнее время. Она бесплатна, и пройти ее можно без дополнительных вложений, просто набирая нужное количество звезд. Rock on — A SongPop Adventure точно стоит попробовать, в особенности, если вы являетесь поклонником старого доброго рока!

Артем Козориз
автор «МакРадара»

Мы привыкли, что викторины — это унылое псевдо-интеллектуальное развлечение для заполнения телевизионного эфира между мыльными операми. На самом деле нет, всё зависит от подачи. Разработчики Rock On проделали невероятную и кропотливую работу, выжав из богом забытого жанра всё, что только можно. Соединили геймплей викторины с адвенчурой, добавили сюжет, ачивки, различные режимы игры и потрясающим образом всё это дело оформили.Никогда бы не подумал, что викторина, пусть даже с рок-уклоном, может быть настолько увлекательной. И еще. Приготовьтесь быть размазанными по стенке. До этого момента я считал, что неплохо разбираюсь в рок-музыке…