LinX – это небольшая израильская компания, специализирующаяся на создании компактных камер. В своих разработках они предлагают такие модели, которые даже при своих небольших размерах могут создавать эффект размытого фона, делать 2D-фотографии с эффектом глубины, а также снимать полностью объёмные 3D-изображения.

По данным источников Wall Street Journal, знакомых с деталями сделки, Apple приобрела LinX за 20 миллионов долларов. Сама Apple на просьбу прокомментировать покупку ответила стандартным заявлением о том, что компания не обсуждает приобретение стартапов и свои общие планы и цели.

Технологии LinX, если они будут внедрены в мобильные устройства Apple, смогут помочь не только делать 3D-фотографии, что нужно далеко не всем людям, но и улучшить качество снимков при плохом освещении. Есть надежды на то, что камеры улучшаться и в ноутбуках, например в новом MacBook, так как сейчас максимальное разрешение его камеры — 480p.

Также, фотографии LinX обладают свойством пост-фокусировки, когда выбирать объект в фокусе можно уже после создания фотографии, а не до, как в обычных фотоаппаратах.

via