Динамические 3D панорамы. Вы вообще представляете, что это такое? Объяснить словами не так просто. А ведь мне делать обзор этого приложения. Fyuse — это социальная сеть, в которой пользователи обмениваются анимированными 3D панорамами. А о том, что это и как работает, я расскажу ниже.

По концепции Fyuse напоминает Instagram. Здесь есть лента с теми самыми динамическими 3D панорамами, которые я в будущем буду называть «панорамы». Так проще.

Панорамы — это движущиеся объекты, которые вы захватываете камерой. Причём, снимать можно не с одной позиции, а двигая камеру в пространстве, чтобы снять объект со всех сторон в 3D. Как только вы прекращаете листать ленту, панорама тут же начинает загружаться. Чтобы проиграть её, нужно двигать iPhone в разные стороны.

IMG_4061 IMG_4062

Пожалуй, без видео не обойтись. Обязательно посмотрите, как работает приложение.

Но самое интересное — не смотреть, а снимать панорамы. Нажав на кнопку записи, её нельзя отпускать. С нажатой кнопкой нужно перемещать смартфон вокруг объекта съёмки не только горизонтально, но и вертикально — по всем осям.

После окончания записи начнётся процесс рендеринга. Он сопровождается появлением точек, соединяющих все ракурсы объекта в один снимок. Выглядит впечатляюще. Так, словно вы действительно постарались, создавая шедевр, а не просто сфотографировали экран ноутбука или подставку для салфеток.

IMG_4070 IMG_4071

Fyuse — это очень забавная игрушка и с её помощью можно делать действительно красивые панорамы. В этом можно убедиться, посмотрев ленту лучших снимков в приложении. Приложение бесплатно как в версии для iOS, так и для Android, а также имеет максимальный рейтинг в App Store в американском App Store. В российском же он составляет четыре звезды из пяти.

Fyuse - 3D Фото
Developer: От Fyusion
Price: Free