Хотя Apple Watch пока нельзя купить, любой желающий может пользоваться ими в Apple Store. Майк Рандл — дизайнер и фанат техники Apple — одним из первых пришел в Apple Store, чтобы протестировать часы. И у него появилось несколько нареканий.

Они очень маленькие

Рандл заявляет, что он крупный человек, но часы будут смотреться маленькими даже на обычных людях. Причём, он раскрывает секрет маркетинга Apple. Большая версия Apple Watch имеет размер 42 миллиметра — это стандарт для всех классических часов. Но из-за того, что часы Apple прямоугольные, а не квадратные, 42 миллиметра — это расстояние от верхней до нижней грани. В ширину же они 35 миллиметров и это на 7 миллиметров меньше часового стандарта.

То же касается и digital crown. Элемент управления очень маленький и если у вас большие пальцы, пользоваться им достаточно неудобно. Вот сравнение Apple Watch с Moto 360. Они действительно не так велики.

1*rXRL-nT54MueeS-Dab_39w

Кожаные ремешки выглядят дёшево

Майк решил не ходить вокруг да около и говорит, что кожаные ремешки просто ужасны. Они ощущаются как подделка. Ремешки настолько сильно спрессованы по краям, что даже невооруженным глазом видно, что это делалось с помощью машины. Отдавать $250 за них просто не хочется.

1*xxs8361owTKFDinyn8FTcg

Также в кожаных ремешках нет стежков. Apple не раз заявляла, что это премиум продукт, но из-за отсутствия привычных элементов ремешки из кожи так не выглядят.  Текстура кожи выглядит как подделка и складывается ощущение, что Apple просто наложила текстуру из PNG сверху.

Стоимость кожаных ремешков тоже оставляет желать лучшего. Она варьируется от $100 до $250. Если вы решили покупать Apple Watch, берите Sport версию.

Экран не такой яркий и насыщенный как кажется

В реальности экран Apple Watch далёк от рекламных изображений и выглядит вот так:

1*cTTsFgbXbahUyF8jDgRF4Q

Пиксели видно. Также отчетливо видна воздушная прослойка между стеклом и экраном. Пожалуй, это первый продукт Apple, который отлично выглядит на фотографиях и не дотягивает до них в реальной жизни. Остаётся надеяться на следующие поколения.

Если вы хотите их купить — покупайте

Недостатки есть, но если вы из тех людей, которые не могут не потрогать новый продукт — покупайте. Лучше остановиться на Sport версии. Не только из-за меньшей цены и одинаковой функциональности. Ремешки в спортивной версии Apple Watch гораздо лучше, чем в стальной. А про Apple Watch Edition лучше промолчать.

(via)