Со времен появления у меня iPhone 6 Plus единственным раздражающим моментом была стандартная клавиатура, как бы странно это ни звучало. Если я использовал телефон одной рукой, то мои пальцы никак не могли дотянуться до всех букв. Двумя — без проблем, все замечательно. С тех самых пор я постоянно мониторил App Store на предмет появления такой клавиатуры, которая позволила бы мне печатать так же, как и на более маленьких iOS-устройствах. И наконец нашел.

Minuum — альтернативная клавиатура для iOS. Имеет поддержку русского языка, предиктивного ввода, быстрый доступ к эмоджи, автокорректировку правописания и возможности расставить знаки препинания, а также позволяет сдвинуть область с буквами так, чтобы можно было вводить текст одной рукой.

IMG_0441 IMG_0442

Двумя пальцами можно сужать и расширять ее в размерах по вертикали. При этом даже самый маленький из размеров, вполне неплохо справляется со своей главной задачей — набором сообщений. Сдвинуть клавиатуру влево или вправо (для левшей и правшей, соответственно) можно одним нажатием на специальную иконку, чтобы облегчить использование аппарата одной рукой. Быстрый доступ к эмоджи тоже вполне органично вписался и удобен в использовании.

IMG_0443 IMG_0444

Казалось бы, что еще нужно? А нужно, на самом деле, не так и много: отключение того самого предиктивного ввода. Как ни странно, в настройках клавиатуры можно отключить все, что угодно, кроме него. И на резонный вопрос “зачем его отключать?” хочу заметить, что он просто отвратительный. Нет, серьезно, это кошмар. Если хочешь набрать даже пару простых слов, не входящих в базу Minuum, то взглянув на результат, можно сильно удивиться. Почему разработчики не предусмотрели такой банальной возможности — загадка.

IMG_0445 IMG_0446

Я искренне надеюсь, что в ближайших обновлениях приложения будет добавлена соответствующая настройка. А пока… Пока я снова остаюсь на клавиатуре от Apple. Все так ждали альтернатив, что когда дождались, поняли: ничего лучше стандартной нет, как бы разработчики ни изощрялись.

Если вы также испытываете проблему с вводом текста одной рукой на iPhone 6 Plus — обязательно возьмите Minuum на заметку. Пусть не сейчас, но в будущем, возможно, она все же сможет заменить стандартную клавиатуру. Если Apple вновь не придумает что-то более удобное на базе разработки Dryft.

А чем пользуетесь вы? Предпочитаете стандартную, долгожданный SwiftKey или что-то другое? Расскажите о своем выборе в комментариях!