Личный охранник Лагерфельда, Себастьян Жондо, в среду опубликовал в личном Instagram фотографию подарка. Учитывая, что оригинальные золотые Apple Watch с размером корпуса 42 миллиметра стоят от 12 до 15 тысяч долларов, цена этой эксклюзивной модели должна увеличиваться примерно вдвое. В обычных моделях Apple Watch Edition золото используется только как материал корпуса и в небольших элементах ремешка, вроде застёжек.

Карл Лагерфельд появлялся на специальном мероприятии в Париже, посвящённом Apple Watch, вместе с другими иконами моды, такими как редактор журнала Vogue Анна Винтур (Anna Wintour). Но пока новые часы Apple остались только ему.

Ранее компания уже дарила Apple Watch известным личностям (Кэти Перри, Дрейк) и позволяла им носить девайс на публике в качестве продакт-плейсмента, хотя те модели были обычными и ничем наподобие золотых ремешков не выделялись.

Все остальные люди, которым Apple часы не подарила, смогут получить их 24 апреля, когда стартуют розничные продажи Apple Watch. Пока что часы можно только предзаказать.

via