Plague получил своё название из-за информации, которая разносится с его помощью, как инфекция. Приложение решает интересную проблему. Если вы не популярны в социальных сетях, то, даже публикуя что-то интересное или полезное, наверняка не добьётесь отдачи. Plague же — это антипод социальным сетям в их текущем понимании.

Вся информация представлена в виде ленты и очень напоминает Instagram. Каждый пост — отдельная карточка. Если он вам понравился, нужно сделать свайп вверх, если нет — вниз. Делая свайп вверх, вы отправляете понравившийся пост четырём незнакомым людям по всему миру. Таким образом интересные посты становятся популярными, а о плохих сразу забывают.

Пост живёт не больше семи дней. Под каждым есть ветка с комментариями, в которой в большинстве случаев пользователи лишь оставляют ссылки на свои посты.

IMG_3995 IMG_3998

Посты в основном текстовые, однако можно добавить фотографию или видео и снабдить их подписью. После публикации есть возможность следить за тем, насколько ваш пост стал вирусным и понравился ли людям.

IMG_3996  IMG_3997

Plague доступен для iOS и Android. Приложение бесплатное. Сейчас пользовательская база относительно невелика, тем не менее сервис подстёгивает делиться чем-то действительно интересным. Мотивация ясна: чем интереснее то, что вы написали, тем больше пользователей это увидят.