В последнее время Apple часто занималась приобретением различных небольших компаний для улучшения программного и «железного» оснащения своих продуктов. Но сегодня компания объявила о заключении не совсем обычной сделки. Apple купила лес.

В контракте значатся 36000 акров (14,6 тысяч гектар) приватных угодий. Использоваться они будут для рубки старых и выращивания деревьев, которые пойдут на производство упаковок для продукции Apple.

Столь значительная площадь, в 2,5 раза превышающая размер Манхеттена, будет давать излишки ресурсов даже для такого поставщика товара как Apple, поэтому покупать оставшуюся древесину смогут и другие компании.

Вице-президент по экологическим инициативам Apple Лиза Джексон назвала покупку «большим шагом вперёд» и прокомментировала сделку следующим образом:

Представьте себе, что каждый раз, открывая упаковку от Apple, вы будете уверены в том, что компания заботится об окружающей среде. Вы будете знать, что получаете упаковку из возобновляемых источников, из леса, который будет гарантированно «работать» всегда, а не пропадёт после первой вырубки.

via