После того как в Сеть утекли секретные письма, связанные с компанией Sony и её работниками, стало известно сколько получил за свою работу консультантом в Snapchat бывший разработчик iOS Скотт Форсталл.

О количестве акций говорилось в письмах Майкла Линтона, CEO Sony Pictures, который по совместительству являлся ещё и членом совета директоров Snapchat. Когда Майкла спрашивали про отношения с Форсталлом, он не отрицал сотрудничества, но и не подтверждал его. «У нас есть несколько советников, но мы не комментируем специфику их отношений с компанией», — отвечал Линтон.

В 2014 году Snapchat предоставил ряду ключевых сотрудников некоторое количество акций в качестве вознаграждения. Например, бывшему работнику Google, который занимался в Snapchat областью инжениринга, было отдано 0,5 % акций. Обычные инженеры получили по 0,022 %.

Учитывая примерную стоимость всего Snapchat в 15 миллиардов долларов, Скотт должен был получить около 16,5 миллионов. Правда, забрать свою долю Форсталлу было позволено только через 24 месяца. Как минимум на этот срок он должен был стать советником Snapchat.

via