Адрес, по которому мы привыкли переходить на сайт компании Apple был зарегистрирован еще в 1987 году. Пользователи Quora задались вопросом, сколько денег компания отдала за такой лакомый домен?

Стоит сказать, что Джобс не принимал никакого участия в покупке и создании сайта Apple. Он ушел из компании в 1985 и вернулся лишь в 1996. Домен apple.com же был зарегистрирован 19 февраля 1987 года, когда Стив руководил NeXT и Pixar.

Домен Apple.com достался компании бесплатно.

Удивительно, но Apple не заплатила ни цента за адрес apple.com. В то время никто не мог подумать, что на продаже доменных имён можно зарабатывать деньги. Поэтому финансирование производилось государством, а единственные затраты пошли на оформление и бумажную работу.

В то время интернета в нашем привычном понимании еще не было. Вместо него существовал ARPAnet, находящийся под руководством компании DARPA. Её офис находился Институте Стэнфорда в 20 километрах от офиса Apple.

В 1991 году после того, как стало появляться всё больше негосударственных компаний с адресами в домене .com, контракт перешел к Network Solutions. Лишь тогда домены начали стоить денег.