Как вы помните, изначально дата начала продаж Apple Watch была назначена на 24 апреля. «Умные часы» компании стали самым прибыльным продуктом Apple за всю историю её существования. Ещё до начала продаж.

Один из главных аналитиков Think Big Analytics Карл Хоу (Carl Howe) сделал такие выводы на основе своих собственных наблюдений и данных других компаний:

В дорогих моделях используются те же комплектующие, что и в самых дешёвых Apple Watch Sport и в отличии от остального рынка потребительской электроники, здесь нет причин для падения цены на устройство. Что создаёт сверхприбыльный бизнес.

Хоу, основываясь в своих предположениях на трёх разных источниках данных, уверяет, что на первых этапах продажи Apple Watch будет тормозить не маленький спрос, а недостаточное производство:

Я считаю, что уже 3 миллиона экземпляров (1.8 Sport, 1.2 Watch и 0.04 миллиона Edition) готовы для отправки. Также я полагаю, что цифра в 2 миллиона ежемесячно производимых устройств вполне реальна и подобные цифры мы будем видеть на протяжении мая и июня. Что в итоге даст дополнительные 4 миллиона Apple Watch до конца квартала. Но даже при таких количествах я не верю, что Apple сможет удовлетворить весь спрос. Сделать это компания сможет только к концу лета.

apple-watch-sales

Также Хоу утверждает, что Apple Watch будут самыми прибыльным продуктом в истории компании:

Хотя Apple и использует для всех своих часов отличные материалы, стоимость всех комплектующих гораздо меньше цены даже самых дешёвых Apple Watch Sport. При изготовлении корпуса и ремешков Apple позиционирует свои часы как ювелирное изделие, а не как электронику. Из-за этого повышается их рентабельность в сравнении со смартфонами или компьютерами.

Если все цифры верны, то Apple Watch Edition будет составлять маленькую часть всех продаж, но большую долю заработанных денег. Примерно четверть, что равняется почти миллиарду долларов.

В следующем поколении Apple Watch Хоу не надеется увидеть что-то необычное, аналитик считает, что изменится программное обеспечение и, возможно, добавят новые цвета корпуса.

via