До всей этой паники с курсами валют покупать товары в США было просто дешевле. Теперь, когда отечественные продавцы-перекупщики перестали заморачиваться и придумывают цены от балды, покупать технику и аксессуары за океаном стало ОЩУТИМО дешевле.

Захотелось новую читалку Kindle? Да пожалуйста. В США её можно урвать по смешной цене $59, но мы не в Штатах. Да и многие американские интернет-магазины работают только внутри страны. Даже для входа на их сайты нужно иметь американский IP-адрес. Айпишник подменяется с помощью прокси, а вот с физическим адресом всё сложнее. Требуется посредник с таким адресом доставки, который примет купленный товар у себя, а затем переправит его к вам в Россию.

Такие посредники сейчас есть, и споры о превосходстве того или иного форвардера на тематических форумах идут до сих пор. Проанализировав рекомендации с тех самых форумов и послушав мнения людей, которые покупают в США часто, мы остановились на «Бандерольке» от Qwintry, которую нам рекомендовали чаще других.

Скриншот 2015-04-03 13.19.30

Кто-то ставит во главу всего стоимость доставки. Кто-то оперативность. А кто-то быструю и «человечную» службу поддержки. Нам тоже хотелось подешевле и быстрее, но важнее всего при доставке техники — безопасность. Техника — не одежда. Хорошенько примять и разгладить её не получится. Наверное, поэтому некоторые предпочли бы не связываться с доставкой из США без очень веской причины. «Бандеролька» делает особый акцент на том, как у них всё надёжно заворачивается, и мы решили это проверить.

Про саму процедуру заказа и томительное ожидание расскажем в конце, а сейчас сразу переходим к результату, ведь это самое важное. Вот, собственно, посылка.

IMG_1668

IMG_1666

IMG_1670

Сначала мы подумали, что читалка придёт в коробке, потому что пакет у нас не ассоциируется с защищённостью. Ну, вы понимаете. Однако, при вскрытии пакет оказался не простым. По сути, это укреплённый вариант пузырчатой плёнки, любимого всеми антидепрессанта и релаксанта, но здесь он гораздо толще и прочнее.

IMG_1637

IMG_1641

Такой пакет легче и компактнее коробки, за счёт чего снижается стоимость доставки. А ещё герметично запакованный полиэтилен не боится воды, чего не скажешь о картоне. Хотя надо признать, что и в картонных коробках товар всегда кладется сначала в плотный полиэтиленовый пакет. Вскрыть его без необратимых повреждений нельзя, а значит достаточно всего раз посмотреть на посылку, чтобы понять, побывал в ней кто-то до вас или нет.

IMG_1671

Эти конфетки мы, кстати, не заказывали. Их положили упаковщики «Бандерольки», это что-то вроде традиции и приятного бонуса.

IMG_1674

Убедившись в сохранности собственной упаковки Киндла, наш человек с фотоаппаратом странно на нас посмотрел и ушёл в другую комнату вместе с пакетом. Чуть позже у нас появились вот эти фото, которые мы с удовольствием вставляем в данный пост. Суть проста: берём айпад, помещаем в пакет экраном вверх, бросаем на него увесистый стеклянный стакан.

IMG_1648

IMG_1649

IMG_1650

IMG_1661

К сожалению, фотооператор не осознал, что такая упаковка делается не для защиты от точечного удара, а призвана распределять давление равномерно по поверхности, не позволяя раздавить содержимое. Но экран айпада остался цел. Проверку герметичности пакета самостоятельно провести не удалось. Мы сначала его вскрыли, а уже потом подумали.

Переходим к временной и финансовой частям вопроса. С момента покупки читалки в американском интернет-магазине до момента вручения нам посылки прошло 10 дней. Быстро это или нет? У каждого своё представление об оперативности. Для нас это быстро.

TL

С затратами всё неоднозначно, но только в нашем случае. Мы, мягко говоря, использовали не все преимущества покупки в США с участием посредника, потому что заказали всего одну недорогую вещь. Но даже в нашем случае получилось дешевле.

Правильные покупатели совершают сразу несколько приобретений, а затем ждут, когда все они прибудут на склад посредника. «Бандеролька» их бесплатно хранит 1,5 месяца и так же бесплатно консолидирует в одну общую посылку. Вот при таком раскладе экономятся уже не доллары, а десятки и сотни долларов.

«Бандеролька» территориально находится в штате Делавэр, где полностью отсутствует налог с продаж, который в прочих штатах может быть и 10% и 12%.

Скриншот 2015-04-06 10.33.40

Иногда только этот факт перекрывает расходы на пересылку, не говоря уже о разнице цен на такой же товар там и у нас.

Расписывать здесь все тонкости расчёта стоимости пересылки и прочего нам кажется бессмысленным. У «Бандерольки» за всё время существования собрался вполне самодостаточный сайт с форумом. Тут есть ответы вообще на все вопросы, даже для тех, кто впервые в жизни узнал о таком явлении как «покупка в США через форвардера».

Интерфейс личного кабинета действительно удобен. Тут нет лишней информации, зато есть понятный трекинг состояния каждой заказанной тобой посылки.

Мы надеемся, что данный материал прибавит решимости тем, кто хочет как-то увеличить свою покупательскую способность в печальных реалиях дешёвого рубля и дорогого доллара. Будь то недоступный в России Apple-аксессуар или любой другой желанный гаджет, его приобретение в США через надёжного посредника гарантированно легче для кармана и безопасно. Попробуйте.

Бандеролька