Я не преувеличиваю, на одном фото можно заработать сотни долларов. И не подумайте, что кадр должен запечатлеть резонансное ЧП или демонстрировать оголённое тело популярной медиаперсоны. Обычное постановочное фото с интересной мыслью может принести тот самый заветный доход. Это может быть мусорная свалка, густой туман, соседская собака или селфи, то есть ничего космического или запредельного. Но важно понимать, что охотников за быстрыми деньгами предостаточно, отчего доллары становятся не такими уж лёгкими.

Хотите иметь преимущество? Подкрепите свою теоретическую базу статьями Лайфхакера об общих советах для качественной съёмки со смартфона, секретах профессиональных снимков предметов и необычных трюках для мобильных фото. С ними ваши шансы пополнить карман несколько возрастут.

Snapwire

Snapwire — платформа, которая соединяет фотографов с брендами, издателями и дизайнерами по всему миру. Вам предлагается участвовать в фотосоревнованиях. Сама площадка выбирает тематику, даёт детальное описание требований, а пользователи пытаются сделать наилучший кадр.

Второй способ заработка прикручен к системе рейтинга фотографов, продвижение по которой открывает доступ к специальным заданиям от богатых заказчиков.

Хотя вы вольны разместить свои фотки на сервисе наподобие фотобанков для их покупки всеми желающими.

Snapwire предъявляет определённые требования к качеству размещаемых снимков вплоть до принудительного удаления откровенной халтуры. Вы можете использовать собственные кадры, размещённые в Google Drive, Facebook, Flickr и Dropbox. Instagram не подходит из-за маленького размера изображений.

На момент знакомства со Snapwire на платформе было размещено около двух десятков соревнований и 15 заказов. Выплата осуществляется на счёт PayPal.

Clashot

Clashot можно охарактеризовать как нечто среднее между платформой для продажи фото и социальной сетью. Только здесь вы можете зарабатывать на денежных лайках экспертных пользователей сервиса. Ведите достойные фоторепортажи, и вас обязательно поощрят материально.

Хорошие снимки после минимальной проверки попадают на «прилавок» Clashot, откуда их могут купить любые заинтересованные лица и организации.

Подобно конкурентам, площадка выставляет специальные предложения от известных брендов с возможностью обзавестись несколькими десятками долларов.

Подробный обзор приложения уже был предложен читателям нашего блога.

Трудно сказать, какими суммами можно разжиться на Clashot, ведь основной заработок зависит от лояльности экспертов платформы и, естественно, уровня снимков. Деньги перечисляются на кошельки PayPal и Skrill.

Clashot
Price: Free+

Scoopshot

Scoopshot — международное сообщество любителей мобильной фотографии с прицелом на продажу снимков торговым маркам и издателям со всего мира. Участвуйте в ежедневных конкурсах от Scoopshot, чтобы ваши кадры попали в поле зрения потенциальных покупателей. Победители определяются сообща пользователями самой платформы.

Второй способ заработка предполагает выполнение специальных задач, привязанных к вашей местности (число международных задач хоть и невелико, но постоянно).

Никаких украшательств и постобработки. Не рекомендуется использовать фильтры самой камеры. Разумеется, загрузка фото со сторонних ресурсов не предусмотрена.

Ежедневно на Scoopshot размещается девять конкурсов. Число задач может сильно разниться в зависимости от местоположения. Денежки перечисляются на банковскую карту или кошелёк PayPal.

Scoopshot
Price: Free
Scoopshot
Price: Free

Foap

Foap серьёзен. Среди заказчиков площадки значатся всемирно известные компании, например такие, как Motorola, Mastercard, Volvo. Денежные поощрения соответствуют громкому имени покупателя и могут исчисляться суммами с тремя нулями на конце. Более того, участники состязаний, занявшие второе, третье и даже четвёртое места, также вправе рассчитывать на вознаграждения, которыми, к примеру, могут выступать мобильные телефоны.

Не будем говорить о высочайшем уровне снимков, отметим лишь, что для заработков с Foap вам придётся пройти процедуру идентификации. Для этого вам потребуется выслать фотографии своего паспорта или водительского удостоверения. Проверка проходит буквально за пару минут. Таким образом, ничто не помешает вам серьёзно заработать.

На войне все средства хороши, поэтому вам разрешено загружать собственные кадры из любых источников.

Одновременное число миссий превышает десяток, а их стоимость не падает ниже $100. Вывод средств осуществляется через PayPal.

Foap - sell your photos
Developer: Foap
Price: Free

Доводилось ли вам зарабатывать на мобильной фотографии? Каковы были суммы?