Когда Apple начала отправлять первые предзаказы нового MacBook с Retina-дисплеем, помимо невероятного дизайна и новой клавиатуры, владельцы были впечатлены еще одним новшеством. Оказывается, при подключении к зарядке новый MacBook издает звук, подобный тому, который знаком нам по iOS-устройствам всех поколений. Apple пришлось пойти на такую меру, потому что разъем USB-C, в отличие от MagSafe, не имеет светового индикатора. Чтобы не чувствовать себя обделенным, по сравнению с владельцами новинки, такой звук зарядки может включить хозяин любого MacBook и в этой заметке я расскажу вам как это реализовать.

Вы наверняка уже догадались, что всё это дело можно провернуть парой строчек кода в Терминале. Так и есть. Вот что нужно сделать, чтобы включить звук подключения к зарядке на вашем MacBook:

  1. Отключите от Мака кабель питания.
  2. Откройте Терминал (из папки «Программы» или через Spotlight) и скопируйте в него вот этот код:

defaults write com.apple.PowerChime ChimeOnAllHardware -bool true; open /System/Library/CoreServices/PowerChime.app &

Снимок экрана 2015-04-20 в 17.32.08

Всё. Теперь когда подключите кабель питания в следующий раз, вы услышите до боли знакомый звук, сигнализирующий о начале зарядки. Отключите и подключите кабель еще раз, чтобы удостовериться, что всё работает как надо.

Дополнительная изящность этого трюка заключается в том, что в новых Маках с поддержкой технологии PowerNap, звук зарядки будет звучать даже при подключении кабеля к ноутбуку в режиме сна. В принципе ничего сверхъестественного, но так вы получите еще один способ узнать, что зарядка действительно началась. Иногда бывают случаи, когда разъем прищелкивается не до конца, а мы в спешке не обращаем внимания на индикатор.

Традиционно, оставляем команду отменяющую внесенные изменения. Если вы захотите вернуть всё как было, откройте Терминал и скопируйте вот этот код:

defaults write com.apple.PowerChime ChimeOnAllHardware -bool false;killall PowerChime

Да, чуть не забыл. Для подобного трюка вам понадобится OS X 10.10.3, но я уверен, что это не проблема. Ведь вы уже успели обновиться?

via