Постоянно активные приложения

В новой версии Android Wear компания Google, похоже, попытается изменить сам способ использования наручных гаджетов. Если раньше это были прежде всего часы (показания времени отображались постоянно на экране, а приложения исчезали сразу после опускания руки), то теперь это больше похоже на наручный компьютер. После обновления можно будет выбрать приложение, которое будет отображаться на главном экране до тех пор, пока вы его самостоятельно не закроете. Для экономии батареи изображение на часах будет обновляться только в тот момент, когда вы на него смотрите, а в остальное время картинка станет монохромной. Приложение при этом будет работать в фоновом режиме.

Always-on screen, always-on apps

Поддержка Wi-Fi

Ранее соединение между часами и смартфоном производилось с помощью Bluetooth. Однако многие новые наручные гаджеты обзаводятся встроенным модулем Wi-Fi, так что вполне логично появление в новой версии Android Wear поддержки этого протокола. Ваш телефон теперь может находиться за километры от вас, но до тех пор, пока оба устройства будут иметь соединение с сетью, вы сможете получать необходимые уведомления и использовать свои приложения.

Новые жесты

Новые жесты Android Wear позволят обладателям умных часов просматривать обновления и выполнять некоторые другие операции даже тогда, когда вторая рука чем-либо занята. Например, последние уведомления можно будет увидеть, просто сделав вращательное движение кистью руки.

 flick your wrist

Быстрые контакты и нарисованные смайлики

Подумали в Google и про удобство общения. Теперь вы можете попасть в свою адресную книгу при помощи всего двух прикосновений к экрану часов. Выберите нужного человека и сразу же пошлите ему сообщение.

apps_people_actions

Если вы используете в переписке смайлики, то сможете просто нарисовать их на экране своих часов. Android Wear распознает ваш рисунок и предложит нужный символ, а вам останется только отправить его.

quick2_emoji_reply

Как видите, это обновление операционной системы Android Wear содержит много нововведений, которые действительно улучшают удобство использования и функциональность умных часов от Google. Первым устройством, которое получит новую версию, станут часы LG Watch Urbane, а в течение следующих недель очередь дойдёт и до других гаджетов.

А вы как считаете, может ли платформа Android Wear занять доминирующее положение на рынке носимой электроники?