Сторонние приложения могут улучшить всё. Не нравится стандартный почтовый клиент? Есть Mailbox и десятки других. Не устраивает менеджер паролей? Есть безоговорочный лидер 1Password. Иногда альтернативные решения становятся лишними, но не в случае Paste. Это приложение заменяет собой стандартный буфер обмена и делает то, чего, как оказалось, действительно не хватало.

Я всегда знаю, что мне нужно и чего не нужно от приложения. Поэтому изначально к концепции Paste я отнёсся скептически. Мне казалось, что от буфера обмена нужно две вещи: чтобы он мог копировать и мог вставлять. У меня небольшие требования.

Оказалось, что Paste действительно чертовски удобен. После копирования любая информация остаётся в приложении. Неважно, как много вы добавляли в буфер обмена после этого, всё будет на месте. Окно Paste вызывается комбинацией клавиш Shift + Command + V. В нём в виде небольших иконок показано, что и откуда вы копировали.

Буфер обмена Paste
Буфер обмена Paste

Есть удобная функция Direct Paste. Для её включения придётся установить небольшую утилиту, так как Apple не разрешает загружать в App Store приложения с излишней функциональностью. Direct Paste позволяет вставлять любую информацию из буфера обмена сразу в приложение. Поначалу это неудобно, но, думаю, если привыкнуть, то со временем от неё будет очень сложно отказаться.

Размер истории буфера обмена можно менять. От 10 записей до неограниченного количества. По двум причинам я бы советовал поставить неограниченный буфер. Во-первых, текст занимает очень мало места; во-вторых, вы сможете совершать поиск по большему количеству записей.

Окно настроек
Окно настроек

Беспокоиться о персональных данных не стоит. В настройках приложения можно указать исключения — программы, в которых не будет сохраняться история.

Paste стоит 349 рублей. Это немалая цена, но приложение определённо стоит своих денег. Особенно если вы задумывались о том, что вам не хватает стандартной функциональности буфера обмена.

Paste – smart clipboard history & snippets manager
Developer: От Dmitry Obukhov
Price: 749 р.