Не успели часы от Apple появиться на прилавках магазинов, как разработчики ударными темпами начали адаптировать под них свои приложения, а также выпускать новые. Не секрет, что iOS — более популярная платформа у разработчиков как для приложений, так и для игр, поэтому появление последних, даже на часах, было лишь вопросом времени. И долго ждать не пришлось.

Runeblade — первая игра для Apple Watch в жанре RPG. Разработчики из Everywear Games описывают свое творение как “развлечение маленькими порциями”, и неспроста. Одна игровая сессия будет занимать от 5 до 15 секунд в зависимости от прогресса игрока. С одной стороны, абсолютно непонятно, что можно делать в игре всего пять секунд, с другой — ясно, почему выбрано такое время — дабы не посадить и без того не самый емкий аккумулятор в часах.

Runeblade_Screenshot_02.0 runeblade_screenshot_03

Тем не менее разработчики обещают, что Runeblade будет действительно полноценной игрой с большим миром, интересным сюжетом и богатым на события игровым процессом. Создатели уверяют, что и проект — настоящая игра, и не собираются идти на компромиссы или урезать контент только потому, что проект разрабатывается не для смартфона, а для часов.

108202_2tcH9pu7br_runeblade_screenshot_07 runeblade-screenshot

Звучит, по крайней мере, достаточно интересно. Если бы не одно “но”: жанр ролевых игр подразумевает под собой не только битвы с монстрами, но и исследование мира (значительных размеров), и массу диалогов. Каким образом это будет реализовано (и будет ли вообще) — загадка. Вряд ли можно за 10-15 секунд сложить представление о мире, изучить все его уголки и поговорить со множеством персонажей. Но оставим это на совести разработчиков.

dsgffrjg

На данный момент студия представила короткий трейлер будущей игры, из которого более-менее понятна только боевая система. Очевидно, что все остальное мы увидим непосредственно уже после выхода самой игры, релиз которой состоится вместе со стартом продаж Apple Watch. Кстати, сама игра будет бесплатной, как заявляют разработчики. Однако о внутриигровых покупках ничего не сообщается. Ждем, релиз не за горами.


А как вы считаете, получится у Everywear Games совершить революцию в жанре, или проект так и останется никем не оцененным? Оставляйте мнение в комментариях!