Apple продолжает улучшать свои карты и намеревается добавить совершенно новую функцию в приложение совсем скоро. Так, через некоторые время пользователи iOS смогут узнавать маршруты и расписание общественного транспорта из встроенных карт, не прибегая к сторонним решениям.

По слухам, сама Apple называет новую возможность «одной из наиболее ожидаемых особенностей в Apple Maps». Для реализации этой «особенности» компания ищет разработчиков на С++ в среде Linux с хорошими аналитическими способностями и «глубокими познаниями общественного транспорта в качестве пользователя данных услуг». В вакансии также указано, что Apple хочет построить самую лучшую в мире маршрутную платформу для массового потребителя.

Ещё в 2013 году Apple купила две компании, занимающихся разработкой карт и маршрутов (HopStop и Embark) и даже ходили слухи, что система отслеживания общественного транспорта появится в iOS 8, но, как мы видим, слухи не подтвердились. Возможно, нечто подобное мы увидим в одном из обновлений iOS 9.

via