«Царь горы. Пробивной характер и психология конкуренции», По Бронсон, Эшли Мерримен

«Царь горы. Пробивной характер и психология конкуренции», По Бронсон, Эшли Мерримен

Не каждый человек может похвастаться лидерскими качествами, не каждый рискнёт открыто вступать в конфликт, не все обладают пробивным характером, с которым нипочём любые трудности. Однако это не повод отчаиваться и думать, что из-за этого вам придётся всю жизнь просидеть на скамейке запасных.

В своей книге По Бронсон и Эшли Мерримен поделятся с вами исследованиями, наблюдениями и жизненными советами, которые помогут вам не ударить в грязь лицом даже в самых сложных ситуациях.

«Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей», Кэрол Дуэк

“Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей”, Кэрол Дуэк

Автор книги — профессор психологии, который уже 20 лет занимается собственными исследованиями. В своём творении Кэрод Дуэк расскажет, что талант и выдающиеся умственные способности не всегда являются гарантией успеха, а в некоторых случаях могут даже ему препятствовать. Из книги вы узнаете о том, что существует два вида установок — на рост и на данность, а также о способах повышения продуктивности у взрослых и детей.

Установка на данность заставляет вас заботиться, в первую очередь, о том, как вас оценят; установка на рост — думать о самосовершенствовании.

Кэрол Дуэк

«Важные годы», Мэг Джей

“Важные годы”, Мэг Джей

Отличная книга, которую стоит прочитать двадцатилетним. Период жизни с 20 до 30 лет — это своеобразное определяющее десятилетие. Именно в это время, по мнению Мэг Джей, у человека формируются житейские привычки, а также ему предстоит сделать несколько жизненно важных выборов.

Окончание университета, первая работа, создание собственной семьи… Из книги вы узнаете, какие проблемы и заботы часто мучают двадцатилетних, как с ними справиться и не потратить лучшие годы своей жизни зря.

«Интроверты. Как использовать особенности своего характера», Сьюзан Кейн

«Интроверты. Как использовать особенности своего характера», Сьюзан Кейн

В обществе давно сложился такой негласный стереотип: человек должен быть общительным, открытым и не стремиться проводить время в одиночестве, в противном случае «с ним что-то не так». Многие работодатели стараются нанимать коммуникабельных сотрудников, так как считают, что они лучше справятся с возложенными на них обязанностями.

Всё это заставляет интровертов чувствовать себя не такими, как все, какими-то неправильными и лишними, что часто ведёт ко множеству других комплексов. С помощью своей книги Сьюзан Кейн поможет интровертам научиться принимать и любить себя такими, какие они есть, а также докажет, что по уровню профессиональной компетенции «люди в себе» ничем не уступают экстравертам.

«Мозг: краткое руководство», Джек Льюис, Адриан Вебстер

«Мозг: краткое руководство», Джек Льюис, Адриан Вебстер

Все мы знаем, что не используем на все 100% наши способности и возможности. Может, это происходит отчасти из-за того, что мы до конца и не представляем, насколько они велики?

Из творения Джека Льюиса и Адриана Вебстера вы узнаете много нового о функционировании мозга и о том, как значительно повысить его работоспособность.

«Персональный ребрендинг. Как изменить свой имидж, сохранив репутацию», Дори Кларк

«Персональный ребрендинг. Как изменить свой имидж, сохранив репутацию», Дори Кларк

У многих людей бывают в жизни такие моменты, когда они понимают, что в каком-либо виде деятельности или в какой-то конкретной должности достигли своего потолка и хотят двигаться дальше. Но иногда для этого необходимо провести персональный ребрендинг, речь о котором и пойдёт в этой книге.

«В поисках себя», Жан Беливо

«В поисках себя», Жан Беливо

Иногда, чтобы на что-то решиться, найти ориентиры в жизни и лучше понять собственные желания, стремления и цели, нам бывает необходим вдохновляющий пример другого человека.

Такой пример вы сможете найти в этой книге, в которой Жан Беливо, человек, совершивший невероятное пешее кругосветное путешествие длиной в 11 лет, делится своей историей.

За 11 лет и 2 месяца Жан стоптал 54 пары обуви. За плечами остались 75 553 километра блужданий и 64 страны мира.

Кстати, когда Жан решился начать своё приключение, ему было 45 лет. Замечательный пример того, что возраст не может служить оправданием собственного бездействия.

«Учись видеть», Марина Москвина

«Учись видеть», Марина Москвина

Творчество — это внутреннее состояние, иное качество существования, плодородная жизнь, разумная, щедрая, избыточная. Способность испытывать радость от самых обыкновенных вещей, например оттого, что ты дышишь или пьёшь чай, увидел возлюбленного или обнимаешь дерево.

Марина Москвина

Прочитав эту книгу, вы станете ещё более наблюдательными, научитесь замечать даже, казалось бы, незначительные события и видеть необычное в обычном. Чтение книги «Учись видеть» можно сравнить с откровенным разговором с лучшим другом: на душе становится тепло и спокойно, а все проблемы кажутся незначительными и разрешимыми.

«Психология личной эффективности», Нейл Фьоре

«Психология личной эффективности», Нейл Фьоре

Мы можем считать себя внимательными и ответственными людьми с хорошим самообладанием. Но это не означает, что мы время от времени не совершаем ошибок и не выходим из себя. Нейл Фьоре делится основными принципами эффективного труда, а также рассказывает, как справиться со стрессом и получать удовольствие от своей профессиональной деятельности.

«Путешествие домой», Радханатха Свами

«Путешествие домой», Радханатха Свами

У каждого в сердце живут две собаки — плохая и хорошая, и они постоянно дерутся между собой. Плохая собака олицетворяет собой наши порочные качества: зависть, злобу, похоть, жадность, чванство и лицемерие. Хорошая собака — это наша божественная природа: способность прощать, сострадание, самообладание, великодушие, смирение и мудрость. Всё зависит от нашего выбора: та собака, которой мы уделяем больше времени и которую больше кормим, делая выбор в её пользу, получает больше сил. Она будет громче лаять и в конце концов победит свою соперницу. Быть добродетельным — значит морить голодом плохую собаку и кормить хорошую.

Радханатха Свами

Ещё одна книга, автор которой рассказывает о собственном пути и доказывает, что жизнь — удивительное путешествие, в котором есть место приключениям и сбывшимся мечтам, достаточно лишь приложить немного усилий.

Бонус: что почитать на Лайфхакере тем, кто хочет лучше узнать себя

 А как вы думаете, какие книги должны быть в библиотеке человека, который хочет лучше узнать себя?