В хипстерских магазинчиках, посвященных фото и видеосъемке, вы всегда найдете множество интересных вещиц. На их освоение у вас уйдет не так много времени, зато они позволяют вам поэкспериментировать с фотографией и опробовать разнообразные объективы, цветные фильтры, гели и даже бесконечную мультиэкспозицию.

Lomo’Instant — это первая камера компании Lomography для создания моментальных снимков (для понимания, что такое «моментальные снимки» достаточно вспомнить знакомый многим Polaroid). Пластмассовая мобильная камера в четырех цветовых вариантах начала свой путь на Kickstarter и успешно собрала там больше миллиона долларов.

Unknown-2 

Сейчас Lomo’Instant можно приобрести отдельно со встроенным широкоугольником или вместе с набором дополнительных объективов (фишай, портретник и объектив для съемки с близких расстояний). У камеры, помимо автоматической съемки, есть и ручной режим, позволяющий создавать оригинальные фотографии с помощью длинной выдержки.

 Unknown-3

Если возникнет желание опробовать мультиэкспозицию, нужно лишь щелкнуть соответствующим переключателем, и Lomo’Instant совместит в одной фотографии столько кадров, сколько ваша душа пожелает. Еще одной интересной фишкой камеры является набор цветных гелей, которые позволят вам при помощи вспышки создавать яркие необычные фотографии с теплым или леденящим душу освещением.

 Unknown

Lomo’Instant — это камера, которая позволит повеселиться с друзьями и моментально получить фотографии ваших ночных безумств. Но помимо камеры и набора объективов за 149 долларов, вам придется постоянно докупать батарейки ААА и кассеты Fujifilm Instax Mini. Набор из 10 кассет стоит примерно 15 долларов, и он улетит у вас за пару минут, особенно на начальном этапе, когда вы будете осваивать камеру.

Так что перед покупкой Lomo’Instant стоит хорошо поразмыслить. Стоит ли она того? Может все-таки остаться верным старому доброму iPhone с его множеством приложений, фильтров и дополнительных возможностей?