Как вы знаете, в самой дешёвой версии «умных» часов Apple установлено и более дешёвое стекло под названием Ion-X. Все маркетологи компании утверждали, что оно ничем не хуже сапфирового стекла Apple Watch и Apple Watch Edition, но в реальных тестах всё оказалось немного по-другому.

Не так давно сапфировое стекло из более дорогих моделей Apple Watch уже тестировали на прочность и тогда материал выдержал сверление дрелью, которая не смогла оставить ни одной царапины на поверхности. В этот раз до дрели дело даже не дошло, защитное стекло Ion-X сдалось уже на третьем этапе — при испытаниях наждачной бумагой.

Радует то, что стекло всё же выдержало элементарные тесты с ключами и ножом, оставаясь целым и прозрачным после соприкосновений с этими предметами. А вот натирание наждачной бумагой привело к тому, что на защитном слое экрана появились огромные царапины из-за которых сильно ухудшилась бы видимость дисплея.

Отсюда следует вывод, что покупать Apple Watch Sport, если вы планируете носить часы в экстремальных условиях, лучше не надо. Что не совсем логично, так как спортсмены и просто активные люди чаще других оказываются в не самых стандартных ситуациях. Выходит, намного выгоднее будет добавить $200 и купить обычные Apple Watch, чем постоянно менять стёкла на Apple Watch Sport. Впрочем, в обычных условиях офиса и повседневной жизни различий между двумя типами стёкол не так много, поэтому людям «офисных» профессий можно и сэкономить.

via