1. Candy Camera

Повальное увлечение селфи привело к появлению специально заточенных для этого программ. Тут самое главное, чтобы процесс был быстрым, а результат эффектным. Поэтому никакого кропотливого ковыряния в настройках выдержки или баланса белого в Candy Camera не предусмотрено.

Зато в приложении есть режим фотосъёмки, который составляет из серии кадров коллаж. Кроме того, в Candy Camera доступно множество фильтров, работающих в режиме реального времени. Так что вы сразу сможете увидеть результат их применения. Специальные инструменты отбеливают кожу, скрывают её недостатки, наносят макияж. Для дополнительного оформления работ в программе есть огромное количество дизайнерских наклеек.

2. Open Camera

Эта камера впечатляет несоответствием между количеством поддерживаемых функций и размером приложения, который едва превышает один мегабайт. Среди возможностей Open Camera — автоматическая стабилизация, настройка частоты кадров и битрейта видео, HDR, выбор звуковых каналов, распознавание лиц, пакетная фотосъёмка, наложение даты, координат и много других функций.

Решающим плюсом в пользу Open Camera является также полная бесплатность этого приложения и отсутствие какой-либо рекламы. Но если вам сильно понравится программа, внутри неё можно совершить платёж, чтобы отблагодарить разработчика.

Open Camera
Open Camera
Developer: Mark Harman
Price: Free
  • Open Camera Screenshot
  • Open Camera Screenshot
  • Open Camera Screenshot
  • Open Camera Screenshot
  • Open Camera Screenshot

3. Manual Camera

Manual Camera имеет доступ к продвинутым функциям камеры, заложенным в систему Android. Как результат, с помощью этой программы вы можете тонко настраивать съёмку: регулировать фокусировку, ISO, баланс белого, скорость затвора, экспокоррекцию и другие параметры. Это, безусловно, должно понравиться продвинутым фотолюбителям, которые умеют и любят возиться с различными настройками при фотографировании.

Однако из-за своей специфики приложение совместимо далеко не со всеми гаджетами, так что предварительно стоит выяснить этот вопрос с помощью специальной утилиты.

Manual Camera
Manual Camera
Price: 3,49 €
  • Manual Camera Screenshot
  • Manual Camera Screenshot
  • Manual Camera Screenshot
  • Manual Camera Screenshot
  • Manual Camera Screenshot
  • Manual Camera Screenshot
  • Manual Camera Screenshot
  • Manual Camera Screenshot

4. Cymera

В некоторых из рассмотренных нами камер присутствует встроенный фоторедактор, но его наличие, как правило, является чисто номинальным. В Cymera же эта составляющая чуть ли не самый важный элемент программы. Да, в камере есть ряд интересных функций, например автоматическое создание коллажей прямо в процессе съёмки или несколько мгновенных фильтров, как в Candy. Но настоящая ценность Cymera кроется всё-таки в редакторе.

Здесь вы сможете по-быстрому применить автокоррекцию, просто указав программе, что запечатлено на фото (портрет, пейзаж, еда, текст). Или же полностью погрузиться в ручной режим редактирования, который включает огромное количество различных эффектов, настроек, рамок, накладываемых аппликаций и текстов.

5. Horizon Camera

В этом приложении нет детальных настроек изображения или встроенного редактора. Зато оно решает распространённые проблемы с ориентацией устройства. Вспомните, как вы записывали видео в портретном режиме, забыв повернуть гаджет, или валили горизонт во время фотосъёмки. Так вот, Horizon — это страховка от подобных ситуаций. Программа использует гироскоп, чтобы камера всегда снимала ровно в горизонтальном режиме, как бы вы ни поворачивали смартфон.

В этом обзоре Лайфхакер постарался собрать самые разные камеры для Android-устройств. Любители открытого софта предпочтут Open Camera, поклонников нестандартных решений наверняка привлечёт Horizon, а опытные фотографы могут попробовать Manual Camera. Не обошли мы вниманием и любителей гламура и красоты, которым, надеемся, пригодятся Candy Camera и Cymera.

Читайте также: