О том, что в App Store ужесточилась политика модерации стало известно от разработчиков приложения SeaNav. Последняя версия их творения не была одобрена в App Store из-за наличия в описании и мета-данных упоминаний про Pebble SmartWatch. Об этом один из разработчиков написал на официальном форуме компании Pebble.

В записи на форуме Pebble разработчик приложения SeaNav выложил полный текст письма, присланного модераторами Apple после отправки на проверку новой версии приложения:

Мы заметили, что ваше приложение или его мета-данные содержат информацию про нерелевантную платформу. Публикация планов про будущую совместимость с другими платформами или ссылки на них неприемлемы для App Store.

Конкретно ваше приложение и описание приложения содержат упоминания о поддержке Pebble SmartWatch.

Далее разработчиков просят убрать всю информацию, маркетинговые материалы, скриншоты и любые другие упоминания чужих брендов.

Скорее всего, опираясь на текст письма, запрет Apple теперь распространяется на упоминание, скриншоты и подобную информацию о других брендах. То есть, поддержка часов другой компании может быть встроена в ваш продукт, но описывать и демонстрировать эту опцию в App Store нельзя.

via