На конференции Condé Nast, которая проходила во Флоренции, главный дизайнер Apple Джонтатан Айв дал большое интервью журналистам Vogue по поводу нового продукта компании — Apple Watch. Мы предлагаем вам взглянуть на самые важные отрывки этого интервью и узнать, что такое Apple Watch с точки зрения компании и зачем они нужны Apple.

Наша цель была в том, чтобы сделать всё возможное для создания полезного продукта. Мы начинали делать iPhone именно потому, что не могли больше пользоваться старыми телефонами. С часами было иначе. Мы все любим наши часы. Но мне показалось, что запястье — это идеальное место для новых технологий. Это была другая мотивация. Я не знаю как можно сравнивать старый тип часов с функциональностью и возможностями Apple Watch. Мы не очень задумываемся над тем, в рамках каких терминов мы создаём продукты.

О том, для чего нужны Apple Watch обычному человеку, Айв сказал следующее:

Ошибочно думать, что когда вы делаете что-то мелкое, вам не нужны для этого дополнительные инструменты. Мы же не можем просверлить дырку пальцем. Будь то нож, иголка, любое устройство, мы практически всегда используем вспомогательные предметы.

Под конец было озвучено условие, при котором в Apple посчитают Apple Watch удачной попыткой компании сделать первый шаг в создании носимой электроники:

Я полагаю, мы всё ещё на том пути, который был озвучен в Apple в 70-х, мы пробуем создавать актуальные и персонализированные технологии. Как мы поймём, удачный продукт Apple Watch или нет? Если люди будут испытывать дискомфорт при работе с ними, то он точно не удался.

via