Я часто пользуюсь AirDrop для передачи скриншотов и фотографий. Стоит отметить, что последнее время функция стала работать гораздо стабильнее и подключение практически никогда не отваливается. И если вы тоже часто используете AirDrop, то совет, о котором мы расскажем ниже, вам пригодится.

Для того, чтобы изменить стандартную папку сохранения файлов, переданных через AirDrop, понадобится программа Hazel. Она стоит $29, но есть двухнедельный триал. Если же вы не захотите платить после его окончания, вы знаете, что делать. Официально скачать или купить программу можно здесь.

Установите и откройте окно Hazel. Добавьте новое правило. Назовите его как угодно, однако все остальные настройки оставьте неизменными.

Снимок экрана 2015-04-22 в 13.34.54

Создав это правило, попробуйте передать скриншот или фотографию через AirDrop. Вы увидите, как она мгновенно переместится из папки «Загрузки» на рабочий стол. Если вы часто отправляете другие файлы (документы, музыку, видео), можете настроить другие расширения, просто добавив их в созданное правило.