О том, что музыкальный плеер получит не только новую iOS, но и новое «железное» воплощение уже в ближайшее время, стало известно от некоего источника, знакомого с планами компании на текущий год. Предположительно, дизайн корпуса останется неизменным, а улучшениям подвергнутся камера и процессор устройства.

Последняя «мажорная  версия iPod touch вышла ещё в далеком 2012 году и с тех пор обновилась лишь раз, в 2014, добавив в линейку 16-гигабайтную модель. В плеере и по сей день стоит процессор A5, в то время как следующий iPhone будет оборудован уже А9.

Из других нововведений следует ожидать появления сканера отпечатков пальцев Touch ID, внедрение чипа NFC для бесконтактных платежей Apple Pay и разъём Lightning. Процессор, что странно, может быть встроен достаточно старый — Apple A7, но достоверных данных по этому поводу пока нет.

Также сообщается, что презентация новых iPod может состояться или в сентябре, или в октябре, когда будут представлены новые iPhone и iPad. Ждать новых устройств на предстоящей WWDC не стоит. Хотя существует и вероятность «тихого» обновления, при котором будет разослан пресс-релиз и просто обновится страница продукта на сайте apple.com.

via